大人で扁桃炎(溶連菌)になった事がある方にお聞きしたいです🙇🏻♀️私自身…
大人で扁桃炎(溶連菌)になった事がある方にお聞きしたいです🙇🏻♀️
私自身の事ですが扁桃炎になりました。
火曜日から喉が痛く発熱し水曜日に受診して抗生剤など処方されました。
昨日から腫れてるせいか喉につっかかってるような感じがあり急に咳き込み吐いてしまいます😭
薬を飲んだすぐあとでも吐いてしまい、薬が効いているのかわかりません。
夜になって耳の違和感を感じ、今日耳鼻科へ行ったんですが中耳炎じゃなさそうだねって言われ喉の炎症が強いからだと思うとの事でトラネキサム酸を処方されました。
何度も吐いてしまい何も食べれず、水分をとっても吐いてしまいます。
救急に行ったら点滴やってくれますかね😭?
食べても吐いてしまい昨日から全然食べれてないです💦
また扁桃炎で耳に違和感でた方いますか?
耳の中に水がたまったような感じがあります。
最初、右耳だけだったのが左耳も違和感あります。
どのくらいで良くなったか教えて欲しいです😢
- ぶーちゃん(3歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママリ
扁桃炎で診断されてから薬を飲んで耐えたけど、そのまま入院を2度経験してます。
誰が見てものどが真っ白(全部膿んでいて喉全体が口内炎状態)で、
飲み食いなんて全くできませんでした。
高熱が続いて、
話すこともできず…。
トランサミンは喉が切れてしまっている時に良い薬ですよね。
それでしっかり治ると良いのですが、
とにかく身体休めて汗いっぱいかいて寝ていた方がいいです。
私はもう扁桃炎が怖くて、
喉痛くて高熱だとすぐに点滴してもらいます。点滴すると半日で動けるようになるので。。。
救急へいけるなら行ってもいいかもです。私のところは紹介状がないといけないので😭
羨ましいです。。。
ぶーちゃん
コメントありがとうございます😭
私も18歳の時に溶連菌で2週間入院しました😣
一昨年5月から去年の3月の間で3回も溶連菌になり、ママリさんと同じくのど全体が分厚い白苔になっていて薬も飲み込めず点滴してもらって事が1回だけあります!
点滴したら次の日から直るまでが早かったです。
今回1年ぶりになりましたが、鼻詰まりが酷く鼻のかみすぎもいけなかったのか耳がおかしくなってしまいました😭
今日、耳鼻科でみてもらいましたが中耳炎じゃなさそうと言われ、喉の炎症が酷いからそれが治れば耳も治るよって言われたんですが、本当に治るのか不安です💦
のどの痛みとか耳が聞こえなくなったらどうしようって不安でいっぱいで3日間ほぼ寝てないです😣
寝なきゃ治りも悪いですよね💦
ママリ
寝ましょう。
身体休めないと治らないです😭
早く良くなりますように。
ぶーちゃん
さっきまで眠くて寝れそうってところで
温まってきたからか咳が止まらなくなってしまいました😣💦
ありがとうございます🥺
ママリ
Yogiboなど身体を起こした方が咳は楽になりますよ。
ぶーちゃん
寄っかかれるものが何もなくて🥺
水分とって座ってたら少し楽になりました!