アトピー性皮膚炎のお子さん居る方…ずっとステロイド塗ってますか😭?徐々…
アトピー性皮膚炎のお子さん居る方…
ずっとステロイド塗ってますか😭?
徐々に減らしてってはまたプツプツ出来始めて掻きむしったりしてしまうので2年ぐらい続けてます😭
モイゼルトのみにして段々やめていきたいねと話しているもののすーーーぐ肌あれします🥲
今は荒れた所だけ1週間ステロイド塗って他はモイゼルトにしてますが、お腹が荒れだしたり、お尻が荒れ出したり…キリありません😭
みなさんどんな治療してますか?
- はじめてのママリ🔰
めろん
同じくです。もう4年ぐらい繰り返しですね。特に春は悪化しやすい。
ひたすら、ヘパリンとコレクチム(モイゼルト同類)と、酷いところに合わせてステロイド、飲み薬、あとは受診時に光線療法もしています。
はじめてのママリ🔰
私がアトピー家系で子供2人も今は薬で落ち着いてますがアトピーって言われてます💦
息子は新生児の時からちょっとずつ減らしながら今でもステロイド塗ってます💦
色々試しましたが少しずつ少しずつ減らすのが1番効果ある気がしました💦
減らして湿疹出ちゃったらまた綺麗になるまでしっかり塗ってまた少しずつ減らしてを繰り返して今は4日に一度塗ってます💦
上の子の顔の肌荒れがずっと治らなくて毎日ステロイド塗ってたんですが一年半くらいかけて辞めれました!
湿疹がひどかったところは肌荒れしてなくても1週間に一回くらいステロイド塗ることでぶり返しの予防にもなるみたいです!
色んなところが荒れてくるって感じだと保湿が足りてないのかな?って印象ですが乾燥してないですか?🤔
息子が小さい時ステロイド使ってもなかなか湿疹落ち着かなかったんですけど保湿2回から3回に増やしたら落ち着いたので保湿回数増やしてみてもいいかもです🤔
はじめてのママリ🔰
普段は炎症があればステロイドとモイゼルトのどちらかを状況見て使用、状態の良いところはヒルドイドとプロペトです。
赤ちゃんの頃は全身ステロイドでしたが、固形石鹸で洗うよになってから少しずつステロイドを使わなくても良くなりました☺️
コメント