※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬初めて使おうと思います!使い始める時期、タイミングをとる時…

排卵検査薬初めて使おうと思います!
使い始める時期、タイミングをとる時期、を教えてください🥹
4/1に生理来ました!

コメント

華🌸

ここ最近の生理周期の中で1番短い周期は何日でしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    しばらく薬で生理を止めていて、4/1が久しぶりの生理でした🙏

• 1時間前
  • 華🌸

華🌸

それですと、排卵するかどうかもわからない状態ですね💦産婦人科に通ってますか?エコーで排卵予想を立ててもらった方がいいかもしれません。

排卵検査薬は、次の生理(月経)開始予定日の17日前から使うのですが、生理周期がわからないと検査薬の使う量が多くなりお金がかかることと、実際に排卵するかわからないので、無駄になってしまう可能性もあります💦

私が断乳して最初の生理が来た後、検査薬を続けてましたが無排卵で全て無駄になってしまいました😭

参考までに、
    生理周期が28日の人は、
    28-17=生理開始から11日目に

34周期の場合は、
    34-17=生理開始から17日目に
    検査を使い始めるといいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エピソードとともに具体的にありがとうございます😭
    産婦人科は通っていて、次は4/14にきてねと言われているのですがそれだと排卵してしまい間に合わないことはないのかな?と気がかりで排卵検査薬使った方が安心かな?と思っていました。

たしかに闇雲に検査薬使ってもお金かかるし、そもそも排卵するかも分からないですもんね💦 ただ検査薬やらずに14日の受診日を迎えるか迷います🌀

• 1時間前
  • 華🌸

華🌸

それでしたら、もう使ってもいいかもしれませんね❗️確認線と同様の濃さになった時が陽性反応なので、その日にタイミングを取るといいですよ😊

排卵検査薬は常に薄く線が出るのですが、それは陰性なので毎日使って線が濃くなってきたらできれば、1日2本使った方がピークを逃さないと言われています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    受診日まで使ってみて、その時の様子で継続するか考えようと思います!

使い方もわかりやすくありがとうございます🥹
    気負いせずに、でも後悔のない方法をやってみようと思います!

ありがとうございました☺️

• 1時間前