※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

問題児の子っていつ頃から頭角を現してくるのでしょうか?😂入学したばか…

問題児の子っていつ頃から頭角を現してくるのでしょうか?😂
入学したばかりの子が今のところとても楽しく通っていて嬉しい限りなのですが..きっとずっとこのままって訳いかないですよね🫨今のところ先生の話を聞かないとか立ち歩いてる子とかはいないようです。
今度ボランティアでクラスへ行く機会があるので、要注意な子の見抜き方とかあったらご伝授頂きたいです😂
雑談程度の、母の勘でこういう子は気をつけて!とかそんなのでも構いません💡

コメント

はじめてのママリ🔰

年中位からいましたし、学校生活に慣れてくるお問題行動起こしてきたりするんじゃないかなと思いますね。
新3年生なのですが、2年生で同じクラスになった子2人程暴力的な子います。
1人は保育園の時から手が出る子だったと同じ保育園に通ってたお母さんが言ってました。

• らん

らん

まだ入学して数日だとさすがに隠してますかね😵‍💫幼稚園が割と温室というか親も放置!みたいなご家庭はあまり無かったのでそのタイプの免疫が親子共々ないのでビビっています💦
    別の学年の子で外で遊んでるのを数分見ただけであの子ヤバそうって子がいたので、あんな感じの子がいたら嫌だなーと思ってしまってます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ給食も無いし時間も短いですからね。
    学校に慣れた頃に本領発揮してくる気がします。

1年生の時は子供は何も言ってなくて2年生でクラス替えしてから問題児がいるって話を聞く様になったので同じクラスにはいないだけの場合もあるかもです。
    私も子供から聞いて嫌だなって思ってます💦

• 45分前
  • らん

らん

ですよね😵‍💫
    奇跡的に今年いなくても毎年クラス替えがあったらとんでもないのが絶対いますよね😭我が子とのコミュニケーションは欠かさずSOS見逃さないようにしてあげたいです😫

• 31分前
まぬーる

問題児よりも、問題母に気をつけて!てのは、ちょっと思いました!!!!

問題はみんなだいたいあるから(笑)

• らん

らん

なるほど〜💦
    問題母っていうと放置子にしてる母、、とか以外どんな人がいるのでしょう😇

• 49分前