子宮筋腫があると着床位置に影響する可能性があり、妊娠継続に影響が出ることがあるか相談したいです。
現在男性不妊で人工授精中なんですが、先月卵胞チェックの時に、子宮筋腫が見つかりました。
医師には子宮筋腫が内膜を少し押してしまっているから、内膜が若干変形?してると言われました。
特に手術等した方がいいとは言われなかったのですが、医師が『ここら辺に着床してくれると良いんだけどね』と話していて、仮に医師の言う"ここら辺"じゃない場所に着床してしまったら、妊娠に差し支えるってことなんでしょうか?
筋腫があっても無事妊娠出産している方はいるとは思いますが、着床する位置なんて自分では決められないので、運悪く
ベストなとこに着床できなかったら、妊娠継続出来ないなど妊娠中に不都合なことって起きるんでしょうか。
- 柊(6歳)
コメント
まめ
筋腫部分は伸びないので、妊娠中は激痛が起こって大変でした💦
自然分娩できる位置だったので、出産自体には問題ありませんでしたが、痛いのにどうする事も出来ず、苦しい日々でした(⊙︎ロ⊙︎)
筋腫があると、そもそも着床しにくい場合もあるようですが、本当の意図は医師に直接確認した方がいいと思います!
柊
コメントありがとうございます。
妊娠すると痛みが出る場合があるんですね💦
そうですよね(´°‐°`)次回病院に行った時に確認しようかと思います。
なかなか忙しそうなので、聞けないで帰ってきてしまいました💦