ベビーダノンのすりりんごとニンジンのヨーグルトは、加熱してあげたことがある食材なら大丈夫です。離乳食を始めて1ヶ月半経っているので、問題ないでしょう。
離乳食のヨーグルトについて教えてください!ベビーダノンのすりりんごとニンジンというやつを母が買ってきてくれたのですが、まだヨーグルトをあげたことがありません💭
ニンジンとりんごは加熱してならあげたことがあります。
この場合あげても大丈夫でしょうか?😓
ちなみに離乳食をはじめて1ヶ月半経ちます。
ベビーダノンには6ヶ月からと表記がありましたが、そこはクリアしているので大丈夫なのでしょうか?
わかる方教えてください😭
- ma(7歳)
のあんこ
ベビーダノンのにんじんとりんごが加熱してあるかどうか記載ありますか?
もし加熱されているのなら大丈夫だと思いますよ
ぴーたろ
私は普通に半年過ぎた時点であげてましたよ(^ ^)
上の子は大好きでよく食べてました。
下の子は好みでなかったらしく食べませんでした。
ベビーダノンは下にヨーグルト、上にソースと二層に分かれてるのでヨーグルトの方だけあげるということもできると思います(^ ^)
はじめてのママリ🔰
ベビーダノンはヨーグルトではないので、上げない方がいいという方もいますよ(⋈・◡・)
ベビーダノンをあげるならプレーンヨーグルトを試してからの方がいいですよ(๑′ᴗ‵๑)
-
ぶー(・ε・` )
横からすみません💦
ベビーダノンに入ってるヨーグルトの部分はヨーグルトだそうですよ!
ただ、上に乗ってるソース?の部分との割合の関係で種類別ではヨーグルトではない、とうことになるそうです。
ベビーダノンがヨーグルトではない、という由来はこれですね😅
私もベビーダノンより、プレーンのヨーグルトをオススメします!ベビーダノンは砂糖など入ってるので💦- 7月7日
mi-eighter
アレルギーの心配だけならベビーダノン大丈夫だと思います!
ヨーグルトがまだなら、ヨーグルトの部分は1口から始めた方がいいですね(﹡ˆᴗˆ﹡)
ただ、甘いし、砂糖も増粘剤っていう添加物も入ってますよ…💦
コメント