コメント
はじめてのママリ🔰
どのくらいの量するかによりますが毎日ご家庭でワークできるなら通信教育する方が安く済みそうですね😳😳
咲や
通信よりは市販ワークの方がよっぽど安いですよ😊
Z会だと、毎月それぐらいしていましたね
-
はじめてではないママリ
通信の方が安いと書かれていて、そうなの!?と思ってしまいました🤔
長期休みは別でドリルも買いますし、今回買ったワークは量的にも半年〜1年持てばいいかなと思っています😊- 1時間前
-
咲や
うちは5年生でZ会やると月1万円かかるので、Z会の市販ワーク買ってやらせています😂
先取りし過ぎない限りは1年間持ちますよ😊- 1時間前
-
はじめてではないママリ
わたしも5教科分あるので、毎日少しずつやるにしても多分1年は持つかな?と思います🤔
回答ありがとうございます❣️- 1時間前
ママリ
3年生1年の塾のワーク代が13000円だったのでそれに比べたら安いです🙂
でも自宅で使うのに7000円は奮発ですよね!
-
はじめてではないママリ
そうなんです。
塾や通信よりは安いけど、年に1回の大出費です〜今回は教科かも増えたので余計に...😂
回答ありがとうございます🥺- 1時間前
はじめてではないママリ
そうなんですか!?
通信ならいくらなんでしょう?
はじめてのママリ🔰
私が分かる範囲ですが王道のスマイルゼミ(タブレットなので紙が良いなら向いてない)や進研ゼミで三年生なら月5000〜6000です。7000円分のワークが毎月かかるのか、それとも数ヶ月分かによっては異なると思いますのでご参考までに🙌🏻☺️
はじめてではないママリ
長期休みは別でドリルを買うのであわよくば半年〜1年は持てばいいかな程度でした🤔