※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてではないママリ
子育て・グッズ

小学校3年生になったので家用のワーク、ドリルを買っていったら7,000円…

小学校3年生になったので家用のワーク、ドリルを買っていったら7,000円もした😂笑
高いーーーーーー😂😂😂😂😂😂😂

今までは算数と国語だけだったのに、
理科、社会、英語と3教科増えたので当然と言えば当然ですが😂

もちろん塾よりは安いけども。。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの量するかによりますが毎日ご家庭でワークできるなら通信教育する方が安く済みそうですね😳😳

• はじめてではないママリ

はじめてではないママリ

そうなんですか!?
    通信ならいくらなんでしょう?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が分かる範囲ですが王道のスマイルゼミ(タブレットなので紙が良いなら向いてない)や進研ゼミで三年生なら月5000〜6000です。7000円分のワークが毎月かかるのか、それとも数ヶ月分かによっては異なると思いますのでご参考までに🙌🏻☺️

• 1時間前

はじめてではないママリ

長期休みは別でドリルを買うのであわよくば半年〜1年は持てばいいかな程度でした🤔

• 1時間前
咲や

通信よりは市販ワークの方がよっぽど安いですよ😊
Z会だと、毎月それぐらいしていましたね

はじめてではないママリ

通信の方が安いと書かれていて、そうなの!?と思ってしまいました🤔

長期休みは別でドリルも買いますし、今回買ったワークは量的にも半年〜1年持てばいいかなと思っています😊

• 1時間前
  • 咲や

咲や

うちは5年生でZ会やると月1万円かかるので、Z会の市販ワーク買ってやらせています😂
    先取りし過ぎない限りは1年間持ちますよ😊

• 1時間前

はじめてではないママリ

わたしも5教科分あるので、毎日少しずつやるにしても多分1年は持つかな?と思います🤔
    回答ありがとうございます❣️

• 1時間前
ママリ

3年生1年の塾のワーク代が13000円だったのでそれに比べたら安いです🙂
でも自宅で使うのに7000円は奮発ですよね!

はじめてではないママリ

そうなんです。
    塾や通信よりは安いけど、年に1回の大出費です〜今回は教科かも増えたので余計に...😂
    回答ありがとうございます🥺

• 1時間前