※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年生 1年生から算数が苦手です🥲💭足し算 引き算も 10+8とか全部10.…

2年生 1年生から算数が苦手です🥲💭

足し算 引き算も 10+8とか全部10.11.12を小さい声で数えてます🥲
それであれば足し算引き算は出来てますが理解するまでに時間がかかるしちょっと違うのをしたらまた忘れちゃったりとか色々苦手みたいです。
私自信勉強全然出来ないのでやっぱり塾など行く方がいいんでしょうか?
苦手なお子さんこんな事したよなどなにあれば教えてください🥲💭
学研は1年生の時少し行ってましたが効果はわかりません笑
くもんは多分合わないし..

コメント

ママリ

もう一度はじめから
5の塊つくるところ、次は◯と◯で10とかひたすら!余裕、簡単!っていうところからひたすらです!

そんな時間作ってあげられない場合は塾もいいと思いますが合う合わないありますからね🤔

1年生算数なら楽しそうなアプリたくさんありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

⚪︎と⚪︎で10とかが本当理解を、するまで時間がかかるので毎日こつこつですよね🥲✨

アプリですか?🙌

• 1時間前