※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみねこ
子育て・グッズ

夫に預けて外出(新幹線で片道1時間ちょっとの距離)今度友達と会ったり…

夫に預けて外出(新幹線で片道1時間ちょっとの距離)

今度友達と会ったりするために、娘(4ヶ月半)をパパに預けて東京に行く予定です。
午前中出て、夕方お風呂に入れる時間までには帰宅します。
もう決まっていることなのですが、私の行動は非常識じゃないかと不安になってきました。

パパに長時間預ける不安点としては、寝かしつけが出来ず、娘のギャン泣きが収まらない可能性があることです。

預けて出かけても大丈夫とか、大丈夫じゃないだろうとか、教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きしても赤ちゃんはいつか疲れて寝るから旦那さんが泣き声に耐えられるかだけが問題かなと思います😹
私の場合、田舎に住んでいて買い物や美容室に行くにも車で片道1時間かかってしまうので、3ヶ月の時くらいから月1回くらい旦那に預けて出掛けてました!その時はリアルタイムでどんな感じか報告LINEをもらってたので安心でした🙆
お風呂に入れるまでに帰ってきてくれるなら全然問題ないと思います🥺
たまに息抜きは絶対に必要だと思うので、楽しんできてください🍒

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよー
赤ちゃんもママいないと思ったら諦めて泣き止んだりもありますし、パパ1人で見るいい機会です!
親は2人いるなら2人どちらかで見れるようになるための練習と思えばいいかと!
何も気にすることないです!!

たんたん

全然大丈夫ですよ🙋‍♀️
むしろ新幹線の距離なのに日帰りで、お風呂の前までに帰るの優しすぎます😌
息抜き楽しんできてください🫶💕

ママリ

絶対大丈夫です!
むしろ夕方までにって
すごいです😭

パパに預ける
という言葉をよく聞きますが、私はこれに違和感があり、
預けるではなく、
パパが見る。
だと思っています😊
なので、預けてるとか思わず
遠慮無しに息抜きして良いと思います!

ママだけの子じゃなくてパパも親ですから☺️✨✨✨
気を楽に!☺️☺️