※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanako
お仕事

0歳〜1才を保育園に入れたことがある方で、例えば、職場が保育園から車…

0歳〜1才を保育園に入れたことがある方で、
例えば、職場が保育園から車で片道40分のところというのは、実際どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰mo

少し遠い印象ですが、家から保育園の時間次第かなと。

• nanako

nanako

遠いですよね、、家から保育園は車で5分のところです。

• 2時間前
an

この春0歳児で入園して、5月半ばから復帰なのですが、職場まで車で40分〜かかります💦まだ経験してないので分からないんですが、職場は近ければ近いほどいいな…ともうすでに思ってます😂
私の場合は育休から復帰なので仕方ないんですが、新たに仕事探すなら絶対近場にします😭

• nanako

nanako

そうなんですね。
    今、お金と距離を天秤にかけておりまして、正直どちらも選べずで悩んでいます。

• 2時間前
はじめてのままり

車ではなく電車で1.5時間かかりますが、
近い職場があるなら絶対近場がいいです!

時短が使えてるのでなんとかなってます

今の所何もないですが、特に帰りはいつ電車が止まらないかとかヒヤヒヤです

• nanako

nanako

そうなんですね。
    やはり、近いのに越したことはないんですかね?

• 2時間前
haaaachan

元々電車で1時間半のところに勤めていて(長女2歳児クラス、次女0歳児クラス)しんどすぎて、電車でも車でも片道45分のところに転職しました!(長女年少、次女1歳児クラスの時)
私的には元の時間よりかなり短くなったので45分でも特に問題なく、転職後に末っ子も産んで0歳4月から入れてます🙌