※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na.
ココロ・悩み

夫が唯一の友達で、気軽に話せる友人が欲しいと感じています。同じような経験を持つ方はいますか。

夫が唯一の友達です。

大人になってから同じ職場で仲良くなって連絡をとる友達?知り合い?ができても
お互い家庭があるし、適度な距離感での付き合いなので
本当に自分を曝け出す高校生のときのような友達が今はいません。
ママ友とも同様に適度な距離です。
それが一番楽なのかもしれないですが、
なんだか少し寂しいというか、気軽に声をかけて、変な気を遣わずありのままの自分で友達と過ごす時間が恋しいです。
それでいうと、夫が唯一の友達?というか、そういう存在です。
けどあくまで夫なわけで、仕事第一で今はがんばっていて邪魔はできないし、女友達としかできない話もしたいし友達がほしいです、、

今までそう思って、いろいろ友達をつくる努力をしてますが、やっぱり心の奥底からの友達はできないです、、

もう今更この歳でそういう本当の友達はできない気がして寂しいです。

同じような方いますか?

コメント

ままりん

自分のことが書かれてる気持ちになりました。

学生の頃の友人のように、お互い良いところもだらしないところも全部ひっくるめて許しあえる友達ってこの先の人生でまたできるのかな、と思います💦
ママ友はやはり子供ありきの付き合いで、私もお相手もどこか一線引いてる感じと言いますか…。

そうなると夫だけがパートナーであり親友みたいになりますよね😂

難しく考えず気を遣わず、パっとLINEして集まって本音だけで笑い合うような友達が恋しいです。

はじめてのママリ🔰

同じような方ではないですが、
37歳の時に親友ができました!
私も大人になって職場の友達たくさんできましたが、やはり程よい距離がありました。ママ友もしかり。
でも同じマンション内に同い年のママ友ができて、子供同士も仲良く私たちも似たような感覚ってこともあり、今では親友です。
だからいつどんな出会いがあるかはわかりません!
そのことだけお伝えしたくて!