IQが高い と 頭がいい は比例してると思いますか?🤔勉強があまりできなく…
IQが高い と 頭がいい は比例してると思いますか?🤔
勉強があまりできなくてもIQが高いと頭がいいになるのでしょうか?🤔
- ままり(妊娠28週目, 4歳6ヶ月, 6歳)
ちびトラマン
頭がいい=勉強ができるではないように思いますが、IQが高い人は思考回路が一般人と違うなって感じがします。
考えることが苦ではなく、なぜこうなるのか?と深く考えたり、活字を読める、頭の回転が早いが身近なIQ高い人のイメージです🤔
息子もIQ高いですが(特性持ち)で生活するのに難ありです😂
はじめてのママリ🔰
していないと思います😅
私はIQがめちゃくちゃ高くて、小学校で検査した時も親が呼び出されていましたし、大人になって病院で検査した時もまだ全然高かったですけれども…
勉強は一切しませんでした😅
環境もあるし、性格もあるし、学習障害もあります。
私はやればできると言われ続けましたが、実際にやったらできましたけれども、学習障害があって数学の文章題だけはまーったく解けませんでした🤣
なぜか数学の文章題だけ日本語の意味がわからないので、出てくる数字を適当に方程式に当てはめる当てずっぽうで乗り切りました(乗り切れていないから赤点だった)😄
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに頭の回転はべらぼうに早いので、お笑い芸人並みに面白いツッコミがビシバシ出来てよく「凄いね、頭いいね」とビックリされますが…何の役にも立ちません。
- 2時間前
コメント