※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

2歳 0歳 保育園送迎2人のお子さんがいらっしゃる方、どちらかがイヤ…

2歳 0歳 保育園送迎

2人のお子さんがいらっしゃる方、どちらかがイヤイヤしてる日はどうしていますか?

先日、2歳の上の子が反り返って登園拒否。
長く時間をかければ落ち着いて登園してくれたかもしれませんが、その時間はなく、
保育園で暴れられても0歳をおんぶ、2歳を抱える気力がなく登園を諦めました。
ご経験ある方いらっしゃいますか?

ベビーカー +2歳を抱っこでいけばなんとか行けなくはなさそうですが、遅刻確定なので諦めました。
普段は自転車登園です。

外出先での上の子の大暴れなどご経験ある方、体験談を教えてください。

コメント

もちのママ

いつもお疲れ様です💦
うちの子ではありませんが、同じ園で登園毎日大暴れの子供はいました。
やはりママがいるともっと酷いみたいなので、イヤイヤが強い日はその子の祖母?が強制連行してきて登園してました。。

あとは保育園に相談してその子のお気に入りのおもちゃを1個置いていってるぽくて、そのおもちゃ迎えに行かなきゃ!!で何とかなってたみたいです。

どちにしろ協力者がいたら少しマシになるかもしれないですね😖

• あんず

あんず

ご回答ありがとうございます。
    大変参考になりました!
    ちょうど主人が朝早く出掛ける日で私が1人で送迎しなければならず途方に暮れました。
    少し楽しい気持ちで登園できるよう、色々考えてみます!

• 1時間前