粉薬の飲ませ方教えてください(´Д`|||)3種類も飲むのでいい方法はないですか?
粉薬の飲ませ方教えてください(´Д`|||)
3種類も飲むのでいい方法はないですか?
- ママリ
コメント
domama
飲む直前にヨーグルトやプリンに混ぜて、、という感じにします🍀
水薬が処方されてるのであれば水薬に混ぜてスプーンですくって飲ませます
りこママ
私は少量の水に一気に混ぜて100均に売ってる注射器でチュってほっぺたにそって飲ましてます!
-
ママリ
注射器なんですね!初めて聞きました!すごいですね!
- 7月7日
-
りこママ
もちろん針はついてないてすよ!
犬飼ってて老犬になるにつれて整腸剤とかを飲ます機会が増えてその時活躍したのが注射器やったんでその流れで!!- 7月7日
-
ママリ
なるほど!注射器チェックしてみます(^o^)/
- 7月7日
ゆうり
ヨーグルトに混ぜて食べさせてました!
-
ママリ
ヨーグルト、好きなので明日チャレンジしてみます!(*´ω`*)
- 7月7日
もえカビゴン♡
おくすり飲めたねは
どうですか?
うちの息子もつい先日
初めて粉薬出されてそれで飲ませました!
変な顔しながらも飲みましたよ😊
-
ママリ
聞いたことあります!なるほど!それもいいですね!買ってみます(^o^)/
- 7月7日
ミキ
スプーンに水と粉薬を入れて飲ませてました。
量的に大丈夫なら全て一緒に飲ませても大丈夫かと思います。
-
ママリ
うちの娘、スプーンの中身をチェックしながら食べるんですよ(´Д`|||)
やな感じでしょ?色とかチェックしてるんです、、(;´д`)- 7月7日
ママリ
私、お湯で溶かしてヨーグルトに混ぜちゃいました(;゜∇゜)
ですよね、そのまま混ぜればよかったんだ!笑
団子状もいいですね!1回ですみそうで!簡単なことでしたね( ̄□ ̄;)
ゆいまー
少量の水でお薬団子作って飲ませる(食べさせる)ようにしてます。
入れすぎるとドロドロで返ってあげにくいので最初な水加減難しいですが。。
-
ママリ
水加減難しいですよね!でもうまく作れれば1回でおわりますね!
明日やってみます(^_^)v- 7月7日
domama
もしそれで飲まないのであれば、ごく少量の水分に粉を団子状に丸めて飲ませます☀️
ママリ
すみません!下にコメントしちゃいました(;゜∇゜)