※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい小学校に入学したが、知り合いがいなくて不安です。娘も一人ぼっちのようで心配しています。

新一年。ひとりぼっち…😭

引っ越して知り合いゼロの小学校に入学しました。
ほぼ、地元の子で、今はみんな同じ幼稚園の子とキャッキャしているようです…
私も娘も、ぽつん…

幼稚園の時は、親友とニコイチでした。
隣の席の子と話したりはしているようだし、近所の子と庭で遊んだりもしました。
でも、やっぱりまだまだ一人みたいで…心配です😭

コメント

かぴばら

新3年生です☺️
息子も知り合いゼロの小学校でした🌸
最初は仲良い子が居なかったので私の方が心配してましたが、すぐにお友達出来ましたよ😊✨
今では家にまでよく遊びに来るようになりました🎵

心配な気持ちとっても分かります!
でも絶対大丈夫!子供の適応力って親が思っている以上にすごいです😆✨

はじめてのママリ🔰

新2年女子がいます🙋‍♀️
うちも小規模園からの進学&同クラスになったのは男子だけで、消極的な性格もあり親子ですごく悩んだ1年でした😂
でも、クラス活動や地区行事、学童などで少しずつお友達が増えて楽しく過ごせていますよ🥰

はじめてのママリ🔰

なにかきっかけがあると良いですよね🙆‍♀️
これから給食が始まったり(もう始まってますかね)、班活動が始まると話すタイミング出てくると思います!
子供は一気に仲良くなれるから大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰 

突然すみません🥲

転勤族の為全く同じ状況に来年度なりそうです😭
その後いかがですか?🥲

はじめてのママリ🔰

新2年生です。
先月やっと近所に同学年のお友達が住んでいることがわかって、この前お母さんとお庭で遊んでお喋りできました😊
うちの息子も知り合いゼロの小学校でしたが、1週間くらいで友達たくさんつくってきましたよ😊大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

まだ始まったばかりですし、昼休み、運動会や行事で仲良くなる機会はありますよ☺️