※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが、最近になっておかずやフルーツをなんでも同じ器に入れて…

2歳の子どもが、最近になっておかずやフルーツをなんでも同じ器に入れて食べてしまいます。
うどんにいちごとか入れてて、うわぁ、、とこちらは思うのですが、本人は平気そうにしてたり、あとはあまりに不味い組み合わせだとそのまま残してしまいます。
なので、単品ずつお皿を分けて出すようにしていましたが、慣らし保育でやはり同じようなことをしたようで…

元々好き嫌いはあまりなく、食欲旺盛でスプーンも上手に使って1人で食べられます。
この何でも混ぜる現象ってあるあるなんでしょうか?
それとも何か我が子がおかしいのでしょうか…

コメント

すぅー

ヨーグルトに苺とごはんと魚いれて食べてました😂
最初だけですぐやらなくなりましたよ笑

4歳くらいからはスプーンもちゃんと新しくないと味が混ざるとか文句言い始めたので大丈夫だとおもいます!

はじめてのママリ🔰

うちの娘も2〜3歳のころいろんなおかずを混ぜて食べてる時期がありました
ただの一時的なブームじゃないですかね?🤔
大人が見るとうわっと思うけど、子どもは子どもなりにいろいろお試し中なのかもしれません💦
うちの娘も今は普通に食べてます🙂

はじめてのママリ🔰

うちもなんでも混ぜるブームありました。
家で出す時は、一応混ざったとしても不味くはない組み合わせにしてました。
カレー×ブロッコリー×卵、味噌汁×ほうれん草のおひたし×和風ハンバーグ、みたいなw