※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
その他の疑問

今エアコン200vのを使用してますが引っ越し先の使いたい部屋のコンセン…

わかる方いましたら回答お願いしたします。
今エアコン200vのを使用してますが引っ越し先の使いたい部屋のコンセントが100vでした。買い換えないといけないでしょうか?去年買ったばかりで…(;_;)

コメント

もーも

コンセントを200vに変更してもらえばいいと思います(^^)
引っ越し業者にエアコンの取り付けをお願いしたら一緒にコンセントも変更してもらえましたよー。2000円くらいでした。

• ナッツ

ナッツ

そうなんですね!引っ越し業者に相談してみようと思います!!希望が見えました!

• 7月7日
  • ナッツ

ナッツ

お礼を忘れてしまいました、ありがとうございます!

• 7月7日
怪獣と天使

引っ越し先の大家にコンセントを200vに変更していいか確認して見たらいかがですか??
うちは変更可でしたよ!

• ナッツ

ナッツ

変更すれば使える可能性があるのですね!よかった、ありがとうございます!!

• 7月7日
おりおり。

五月に引っ越しをして同じことがありました。

なんせうちは、工事をしないといけないと言われて
それが15万かかるとか……
大家から工事の許可は出てますがお金が……😂

今も押し入れにエアコン眠ってます😤

• ナッツ

ナッツ

なんと!!工事しないといけない場合もあるんですね😞15万は痛いですね(;_;)
    参考になりました、ありがとうございます!

• 7月7日

引っ越すときに引越し業者さんがコンセント付け替えてくれましたよ^ ^

• ナッツ

ナッツ

ほんとですか😂とりあえず引っ越し業者さんに言ってみたいと思います!ありがとうございます!

• 7月7日