※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

小学校ってお母さん方に挨拶しないのが普通?ですか?今年から入学した子…

小学校ってお母さん方に挨拶しないのが普通?ですか?
今年から入学した子供がいるのですが、登校する際新一年生のお母さん方が送迎してるのでよく会うのですが挨拶とか全くなくて。。
なんなら同じ幼稚園の子が多いのかママ友が既にたくさんいる方ばかりでその方々で盛り上がってます。
旗持ちのお母さんが挨拶してくれたので私は大きめな声で挨拶を返してるのですが周りの新一年生のお母さん方はほぼほぼ挨拶返してなくて💧
幼稚園だと知らないお母さんでも園で会えば挨拶だけはしてたので💧

コメント

らすかる

親がしないから子供もしないですよ🤮
可愛くない。
親も知り合い以外はしない。
コミュ障な私ですが、挨拶位せぇっておもうので挨拶だけはどの人にもしてます。

はじめてのママリ🔰

私も1年生になった子供の付き添いしてますが、挨拶しても半分以上は帰ってきませんね💦今は自分の子供でいっぱいいっぱいなのかな??と思ってます😅上級生のママは挨拶してくれます☺️

みにとまと

小学校あるあるですね😅私も挨拶シカトされます。その人たちと同じになりたくないので、返ってこなくても挨拶し続けてます!

はじめてのママリ🔰

普通に挨拶しますよ〜