おうと恐怖で感染が怖く、あえて支援センターに行ってません…。修正月齢…
おうと恐怖で感染が怖く、あえて支援センターに行ってません…。
修正月齢11ヶ月の一卵性双生児の女の子です。自宅保育です。
12月までは支援センターや双子の集まりにちょくちょく行っていたのですが
12月に集まりで酷い風邪を貰い、そこから乳糖不耐症になり不調が長引いたのがきっかけで、あえて行かなくなってしまいました…。
元々私がおうと恐怖で、胃腸炎感染が本当に怖くて…。
私の体調がずっと悪く、夫は基本不在(海外出張も多い)、頼れる人が身近にいないということで
感染したら詰みだと思い、屋外(公園や魚のいる博物館)ばかり出かけています。
でも支援センターに行って刺激を与えるべき、屋内遊び場や砂場にも行くべき、
いつかは感染するに決まってますし、双子のために色々出かけなきゃ…と思っています。
とりあえずは支援センターにまた行かなきゃと思っています。勇気をくださいませんか😭
- ママリ(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
別に行かなくても良いかなーと思います。
いろいろ考えすぎなのかなと思います!
〜すべき、〇〇に行かなきゃと思わなくても子供は家でも育ちますし
ママリさんが心身共に楽に過ごせる方法で子育てしていったら良いと思います。
ちょこ
2人子供いますが行ったことないです!
特に困ったことなどないですよ!
はじめてのママリ🔰
うちも双子ですが一回も支援センター連れてったことないです。もう6歳ですが🤣
それでなくても大変なので無理して連れて行かなくていいです。屋外が気楽なら屋外でいいし家だけでもいいですよ✨
ママリ
支援センターより公園やお外遊びの方が絶対に刺激が多くいいと思いますよ!
支援センターって結局イベント等もありますけれどおもちゃで遊ぶ時間が多く与えられた遊びしか出来ないですよね?
外遊びの方が想像力豊かにでこぼこ道や丘や山等運動発達にもいいと思います。
コメント