※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私の心が狭いでしょうか?笑子供のことで、離乳食食べなくて、、とか好き…

私の心が狭いでしょうか?笑
子供のことで、離乳食食べなくて、、とか好き嫌い多くて、、とか友達に話してる時に、うちはそういう苦労とかしたことないんだよね~本当に育てやすかったから!とか言われるとイライラするんですが😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にイライラはすると思いますよ💦ただ悪気はないんでしょうね…「うちはそういうのなかったから分かってあげられないけど」で止まってくれたらありがたいんですが(^^;
苦労とかしたことないんだよね~ はマウントに感じてしまいますよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はそういう経験なくても、それだと大変だよねぇとか共感するタイプなんですけど相手は毎回そういう感じで💦他のことでも、こういうことあってさ〜とか言っても、うちは苦労したことないからなぁ~みたいな事いちいち言ってくるのでイライラします😂うちの子が凄く育てにくい子って言われてるようで😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いやそれは普通に腹立ちます!😂
空気読めない発言だなと思いますね!
本当に育てやすかったからとかそんなこと言われると、なに?うちの子は育てにくい子ってこと?って落ち込みますしイラッとします🔥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😩うちの子が育てにくいみたいに言われてるように感じますよね‪💢‬
    今絶賛トイトレ中なんですが、中々苦戦してて、一旦中断してるんですが「それって親が面倒だからやらないだけでしょ?」と言われて、はぁ?ってなってます😂
    こちらは子がやる気になるタイミングを待ってるだけで試行錯誤というのに😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、上の子が今トイトレ中です😂
    離乳食から話が飛びすぎてますよね😅💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その苦労わかります😂
    うちもトイトレ何度も中断と再会繰り返してて3歳ですが未だオムツです…😂
    トイトレなんてほんと子どものやる気次第ですよね!なのに親のやる気次第みたいに言われるのはかなり腹立ちます!👹笑
    こっちは子どもの様子見て声掛けしてるっつーの!!って思いますね😂

私だったらそんな事言われてばかりならその友達とはもう話したくなくてフェードアウト考えます💭笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やりたくないものを無理にやらせてトイレ嫌いになられても困るしな、、とか色々考えてるのに、親が面倒なだけで片付けられて本当に同じように子供を育ててる親なのかな?とすら感じてきます😅

そうですよね、凄く話しやすい友人なんですが会う度なにかしらイライラポイントあるので考えます😮‍💨

• 1時間前
ママリ

離乳食絶賛苦労してます😇
狭くないですよ!誰だってマウント取られたらイライラします!
そう言ってくる時は、離乳食よく食べない・好き嫌い多いの悩みはないけど、他に抱えてると思いますよ!子育てで絶対悩まない人なんていないと思いますし🤨
うちは離乳食は食べるけど夜泣き多いんだよねとか他の悩みを言ってくれたりすれば分かりますけど、そうじゃなくただ自慢してくるだけなら共感性がおかしい人だと思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年上のママでお子さんも大きいんですが、小さい時の悩みは無かったらしいです😅
    やっぱりイライラしますよね😮‍💨
    私の心が狭いのかと思いました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子育てにはそれぞれの悩みがあるので今回の離乳食食べない悩みはわかって貰えなかったのかもですね、、、💦
でも育てやすかったからの一言は要らないです💦
イラッとするというかうちの子は育てにくいってことか?って落ち込みます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他にも色々話しているんですが、お子さん既に大きくて、小さい頃の悩みは何も無くとても育てやすかったようです💦
    本当にうちの子は育てにくいって言われてるように感じますよね😫

• 1時間前
ママリ

それは普通にイライラします😂
せめて、うちはたまたまよく食べてくれたからよかったんだけど…こういうメニューは食いつきよかったよ⭐️とかならすんなり聞けたのにって感じですね😱

ちなみにうちも好き嫌い多すぎてイチゴしか食べなかったり散々でした!
今はようやく食べるようになって…
いつかは食べるので大丈夫です!!💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね😮‍💨
    マウント感がすごくて💦
    うちは下も上も好き嫌いが多くて少食で、本当に困ってます、、
    母はモリモリ好き嫌いなく食べるのに😫😫笑

• 55分前
  • ママリ

ママリ

こういう明らかなマウントはうんざりですよね💦

わー!うちもです笑笑
    私ばっかり食べちゃって😂

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当です💦いつもこんな感じなので話したあとにイライラすること多くて😩

同じですか!笑
    子供に栄養を分けてあげたいですよね😂

• 50分前