※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年幼稚園でも防災頭巾使用してましたが小学生になり学校のやつを購入…

新1年
幼稚園でも防災頭巾使用してましたが小学生になり学校のやつを購入しました。

幼稚園からの使用してもいいし市販のでも大丈夫です。

幼稚園のころの防災頭巾と使い方が違ったようで使用方法が分からなくて泣いてしまったと連絡帳に書いてありました。

防災頭巾の使い方を教えてなかった私が悪いです。
防災頭巾も使えない1年生って他にいないですよね。。

幼稚園はスポッと被るタイプの防災頭巾、小学校は開いて頭のところを袋から出して、ベリベリ剥がして被ってと工程が多い使用でした。

他の子達は学校で購入したものではなかったと子どもが言っていたので、うちの子だけ違うの持たせたのも落ち込みます。

幼稚園からのを今日新しく持たせました。

こんなことで泣いたり遅れたり集団行動乱す子っていませんよね。。
かなり落ち込んでます。

コメント

まーまり

新1年生だと『そんな事で!?』の連続だと思います🤔
幼稚園時代では出来ていたので問題ないと思いますよ😁コレからは『初めてのモノは1回試そう』ってすればお子さんの自信にも繋がると思います😊

我が子も新1年生、未だに名札の針が出来ません、硬い、痛い、無理だそぅです😭