8ヶ月の妊婦です。エコー写真を整理したいです。写真屋さんのカラーコピーとコンビニの違いや、エコー写真の活用方法について教えてください。
こんばんは(^^)
8ヶ月に入り、そろそろ母子手帳に溜めたままのエコー写真を整理しなくてはと思ってます!
よく、写真屋さんでカラーコピーした方がいいと聞きますが、普通にコンビニで出来るカラーコピーよりも写真屋さんに頼んだ方が綺麗に仕上がりますか?
一応、アルバム?ノート?のようなものは買ってるのでそれに貼ろうとは考えてますが、せっかくコピーするなら他にも活用出来たらなと思ってます(*^^*)
エコー写真の素敵な活用方法がありましたら併せて教えていただきたいです❤
- とも0427(9歳)
コメント
ばきこ
私はコンビニのコピー機で、写真コピーっていうのにしました♪
細部の画質にこだわるなら写真屋さんのほうがいいのかな⁇
私はこれでも充分だと思いますよ〜♪
1枚80円とかだったかな(˙˙⁇写真屋さんよりはお手頃ですし白黒だからそんなに問題ないです♪
私は買ってないですけど、産後、このようなエコー写真用の写真たてがあることを知り、ちょっといいなと思いました☆
大事にとっておいていつか子どもにに見せるのが楽しみですよね♪
まい
コメント失礼しますo(__*)o♬*゜
写真屋さんでカラーコピー…とかってあるんですか??と、つい気になってしまい…(;´v`)
私の場合、望んでの妊娠ですが、授かる迄、やっぱり多少時間はかかるかなぁ…と思いながら、望んでから一回目位で授かったので、吃驚しながらもエコー写真を病院で頂いたその日に、百均でミニアルバムを購入して、毎回経過でエコー写真を貰う度に入れながら、そのエコーの時の動き方や近い時期の赤ちゃんの動き方だったりを、ミニメモみたいなものに書いて(お手紙みたいな感じ?です)取り敢えず一緒に…という状態です(´..̫.`)
デコが上手なお母さんもいらっしゃいますが私はあまりセンスがない感じだったり、私なりには大事にしたいなぁと出来る事はしているものの、もっと良い感じのものや方法があるなら…と、質問されているのに此方が質問してしまってすみません(˃̶̥̥﹏ٚ˂̶॰)
-
とも0427
私も母子手帳ケースに入れてただけだったので、感熱紙はいつか消えてしまうと聞いたため、どう保管したらいいのか悩んでたんです(>_<)
デコるのが苦手なので、まぃさんと同じように一言だけでも付け加えて、大きくなったら一緒に見れたらいいなと思います(*^^*)♪- 7月22日
ばきこ
トピ主ではないですが失礼します(ˊᗜˋ*)
写真屋さんのカラーコピーというのはたぶん、写真を元に焼き増しのようにしてくれるサービスかと思います☆
エコー写真はそのままだとどうしても劣化してしまいやすいので、保管用にコピーしておくのはおすすめですよ〜!
感熱紙だから、時間が経つと大事な思い出が消えちゃったりします(゚ロ゚!
メモはすばらしいですね!私もしとけばよかったと思ってます〜すぐ書いとかないと、忘れちゃうんですよね…(>_<)
ちなみに、カメラのキタムラで、エコー写真をミニアルバムにコピーして冊子にしてくれる、『おなかのフォトブック』というサービスとかありますよ☆そこに書き込みも出来るみたいです!
でも、上手にデコったりしてなくても、まぃさんのやり方で大事に保管されてれば、充分うれしいと思いますよ〜‼︎
yoh
私は写真とって動画にしましたよ。遠くの親族にも見てもらえます。
-
とも0427
動画に出来るサービスもあるんですね(^^)!確かに動いてるところを見てもらえるのは素敵ですね♪
- 7月22日
とも0427
お返事が遅くなりましてすみません(>_<)
そうですね♪確かにエコー写真は白黒なので、コンビニのコピー機でも良さそうですね(^^)
こういう写真立てもあるんですねー!知らなかったので、見てみようと思います☆