※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

小児科って2日続けて行っても何も思われないですよね?

小児科って2日続けて行っても何も思われないですよね?

コメント

晴日ママ

うちの子結構あります!
1日目はインコロしか検査せず
2日目は採血やRS、溶連菌などの検査をするので💦

• ちょこ

ちょこ

なるほどです!
    昨日の朝熱が出て、昼に受診しました。
    今朝になって40度近く熱が出て、検査した方がいいのかな?と思いまして…
    保育園に通っているので、

• 1時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

ちなみに今週3回目の小児科に
    午後予約してます🤣
    1度目月曜日予防接種
    2度目は一昨日から熱があって昨日の午前中受診しました😳

• 1時間前
すぅー

どうしまた?!(悪化しましたか?!)みたいなのはあると思います笑

うちも連続受診何回あります…
悪化したり、風邪に追加で怪我したり、ほかのこが風邪ひいたり…🫠

• ちょこ

ちょこ

そうですよね。
    保育園に通ってて、インフルエンザとかの検査した方がいいのかな?と思いまして、、、。
    昨日の朝熱が出たので検査しでも大丈夫かな?と思って😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

理由にもよりますよね💭
薬を貰ったのに2日で治らないから行くとかだと流石に様子見てってなりそうです(笑)

• ちょこ

ちょこ

昨日の朝熱が出て受診しました。
    でもインフルエンザとかの検査はせずに終わったので検査した方がいいのかな?と思いまして😂
    保育園に通っています。

• 1時間前
ちゃむ

理由によると思いますが前日検査して貰えなくて検査したいとかなら問題ないと思います!

うちの子も咳が酷く病院に行くも薬しか貰えず、でも夜中に呼吸出来なくなるくらいの咳が出始めさすがに何かあると思って次の日再受診して検査してもらったら結果百日咳でした💦

はじめてのマリリン

明日も来て、と言われたら行きますが、
そう言われてたとしても、受付の人には、あれ?昨日来ませんでした?とか言われます😂
検査目的なら、予め電話で検査したいんですけど今日行っても?と聞いてからの方がいいかなと思います。