※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦時代、出産時、産後。凄く大変だった事や、嬉しかったり幸せだった…

妊婦時代、出産時、産後。。。

凄く大変だった事や、嬉しかったり幸せだった事など。
印象に残っているエピソードがあれば、是非お聞きしたいです♬

コメント

はじめてのママリ

妊娠中は切迫で長期入院していてとても辛かったのですが、おかげで助産師さん達やエイドさん達、主治医ともめちゃくちゃ打ち解けて、安心感満載で出産できました。
産まれたら会うスタッフみんな「産まれたってね!おめでとう!」って言ってくれて。
しんどい辛いばかりの妊娠期間で、もう2度と妊娠したくないくらいきつかったですが、それだけは本当に良かったなと今でも思います☺️

• ママリ

ママリ

コメント📝、有難う御座います★

長期入院、本当に辛いですよね😭
    前期破水で、1週間程入院しましたが。1週間でも、ホントにメンタルやられましたから。。。

主治医と、打ち解けられたのは羨ましい🌟それは、心強いです‼︎

無事、出産されて良かった🤗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠時代入院のフルコースでした!😂
初期に大量出血の切迫流産で入院→重症妊娠悪阻で入院→切迫早産で入院(途中で母体搬送で転院🚑)で寝たきり生活してました😂
特に切迫早産で入院した時は最初は切迫流産で、22週を超えないと蘇生できませんと言われた時は絶望でした😔
毎日毎日病室から外を眺めて、ウテメリンの副作用で手がぶるぶる震えて、ずっと動悸がして、起き上がることもNGだったのでバルーン入れててトイレすら行けず‥‥

そして何故か切迫早産を乗り越えたら予定日超過で、最後陣痛36時間で子宮口全然開かずに陣痛室に2日間滞在😂😂

とんでもなく産むまで大変だったのにいざ産んだら超健康優良児なの??って感じのとてつもなく元気な子が生まれて生後5ヶ月の今まで吐き戻しくらいでしか悩んだことないです😂😂😂

• ママリ

ママリ

コメント📝、有難う御座います☆

本当に、フルコース。。。😭

それでも、予定日超過で健康優良児の出産❗️
    凄いですよね、母って🤗

私も、1週間程24時間*点滴生活だった時があり。
    あの痛み、、、今でも覚えています。

過ぎてしまえば、思い出だけど。当時は、本当に辛かった事と思います。
    お疲れ様でした🌟

• 44分前