※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で冷遇されても、辞める選択肢があるので気にしなくて良いでしょうか。メンタルがやばくなるまで頑張っても大丈夫でしょうか。

職場で冷遇されても周りからそんなに良く見られてなくても、いざとなったら職場なんて代わりはいくらでもあるし辞めれば良いし気にしなくて良いですよね?
ほんとにメンタルやばそうってなるまで踏ん張ってもいいですよね?
なんなら会社都合で退職にならないかなって思ってます(笑)
プライベートでは素晴らしい夫と可愛い子供に恵まれて最高に幸せですが、職場がやばいです

コメント

はじめてのママリ🔰

どの職場でもそんな扱いならさすがに自分の問題考えますが変なところに入っちゃってそんな感じなら気にしなくていいと思います!

ママリ

同じ状況でした😇
職場の被害妄想おばさんにあることないこと言いふらされ..周りの目が本当に辛かったですが、時間が経つと共に理解者が少しずつ増えてきて、なんとか耐えてきました。

夫も理解者、プライベートでは親友と呼べる友人もいるし、職場に友達を作りに来ているわけじゃない、お金の為、家庭の為だけに働くんだ!という気持ちで頑張りました!

育休中に転職活動します😅✨