※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生で公文に通っている方教えてください。学校のテストって、公文だ…

小学生で公文に通っている方教えてください。
学校のテストって、公文だけで100点取れるもんなんですか?
うちは幼児で公文に通ってて、2年生あたりまで進んでいたんですが、入学用ワーク(ちょっと難しめ)をやらせたところ、凡ミス多い〜🤣
こりゃダメだ💦と思った次第です(笑)
でも授業があるから、もしかしたらできる?とも思ったりして、疑問に思いました。

コメント

ままり

凡ミスの程度によりますが、内容ややり方は理解してるのに、ケアレスミス位なら公文のせいではないかなと思います!
うちの子は公文あってたみたいで、ケアレスミスはあるものの、100点も取りますし、内容の理解、計算も苦手な所も克服してました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    自宅でのワークなどの取り組みは一切ありませんか?学校の宿題、公文の宿題のみですか?

• 38分前
  • ままり

ままり

国語は公文と宿題のみです。
    算数は、中学年からの図形や単位は補えなくて、夏休みとか長期休みにワーク買ってやりました!

• 22分前