※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうう♡
子育て・グッズ

帰宅後の流れがわからず、離乳食のタイミングに悩んでいます。帰宅後の様子や対応について教えてください。

母乳で、お子様が保育園に行ってる方、帰ってきてからの流れを教えて欲しいです🙏💦

7月から働きはじめて、娘を託児所に預けています。
3回食で、お昼ご飯は託児所で出してもらい、搾乳した母乳を午後に50程あげてくれています。
17時過ぎにお迎えして、17時半頃お家に帰ってきます。

本当なら、帰ってご飯あげて、授乳が良いんですが、ぐずってしまうのと、おっぱいガチガチなのもあり、授乳してしまいますが、お腹いっぱいになってしまうので、離乳食のタイミングがわからなくなっちゃって😥

ちなみに、19時半頃にはお布団に行きます。

皆さんは帰宅後どんなかんじですか??

コメント

ゆず

私は 保育園に預けている間はミルクですが
17時に帰ったら授乳してます!
19時半ごろ自分らが食べてるいる時間に、離乳食あげて
21時ごろお風呂入れてミルク飲ませています、、(*´꒳`*)

• ゆうう♡

ゆうう♡

コメントありがとうございます😊
    21時頃、お風呂ミルクのあとねんねする感じですか??
    うちも少し後ろにずらそうかな😥

• 7月7日
きらり

私も保育園に預けている時間はミルクです。
帰ってきて離乳食、しばらくしてお風呂、授乳、20時頃就寝です!

仕事中少し搾乳できませんか?私は仕事中に1度だけ搾乳して、帰ってからカチカチを少しガス抜きで搾乳し、我慢して離乳食を先にしてました。だんだんおっぱいの張りも落ち着いてきて大丈夫になりますよ(^^)

• ゆうう♡

ゆうう♡

コメントありがとうございます😊
    一応、昼休みに一度搾乳してます💦
    ガス抜きとはどうやるのですか💦??

• 7月7日