親と縁を切られた方居ますか?父親が嫌いで、早く死なないかなってずっと…
親と縁を切られた方居ますか?
父親が嫌いで、早く死なないかなってずっと思ってました。
ずっと受け流してましたが衝突があり、改めてこの人とは根本的に分かり合えないな、会わない方がいいなと思いました。
私1人ならそれでいいんですが、子供はおじいちゃんを失うことになるのでそれは可哀想だろうかとも思います。
ただ、個人的には子供に触れさせたくもないし見られたくもないです。
この辺の折り合いはどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
縁切ってます😊
子どもに合わせる方が悪影響だと思い、縁切ることを選びました!
(^^)
かれこれ3年音信不通です。
私も早く死んでくれないかなと思っています。
子供たちには可哀想ですが、それほど良い祖母でもなかったので。
-
はじめてのママリ🔰
同じような気持ちの人がいてホッとしてます😭
あからさまな虐待やネグレクトがあったわけではないのですがもう何十年も許せない出来事が幾重にも積み重なって、修復はできないんですよね。
距離取るのが1番ですよね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
父と3年以上会ってないです〜!
上の子は覚えてない&下の子は産まれたことすら報告してないので、そもそもおじいちゃんはいないとおもってます(笑)
悪影響でしたら子供に会わす必要ないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
なんと…!産まれたことも言ってないんですね。子供には祖父はもういないものとして接した方がいいかもですね🥹
それが1番丸く収まるかも。- 2時間前
ままり
子どもが生まれる前ですが縁切ってます!
私自身、幼い頃祖父母は遠方だったし親戚付き合いも無かったのであまり気にしてませんでしたが🤔
既にお子さんがおじいちゃん大好き!って感じならもう会えないのは可哀想かなと思っちゃいますよね🥺
0ヶ月のお子さんだけなら全然問題ないですよ🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
今ならいなかったことにできますよね!
嫌いなのは父親だけなのですが、実家そのものと距離置こうかなと思いました…そしてそのままフェードアウトしたいです😇- 1時間前
初めてのママリ🔰
縁切りましたー!3年前とかに!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん結構縁切られてるのですね😂
- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
だって要らなくないですか?
親と関わっててメリットが何もないので😥
相続も放棄する予定だし、
市から死にましたよーって連絡きても、知らないでーすっていうつもりです。
性格が合わない人と連まないのと同じで、性格が合わない人がたまたま親だった。それだけです🙄- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
性格合わないのほんとよく分かります…性格の問題なのか、発達障害なんじゃないかなって思います…付き合ってるとこっちの神経がささくれます。
相続よりもこちらの心の安寧の方が大事です…どうせ富裕層でもないので😂- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
私は自分が心療内科通うまで追い詰められて、カウンセリング受けたら親だね、愛着が歪んでるねと言われ、親もしかしたら発達に問題があるかもねと言われました😂頭おかしいのでそうなんだと思います。笑
まさにそれです。こちらに残る金なんてないだろうし、もう30年も親の思う通りに生かされて生きてきたので、本当どうでもいいです。親が悪いと思います😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
父親を着拒してます
元々モラハラでキレやすい人だったのですが、産後ターゲットにしかのように怒鳴りつけてきたり、予定日に勝手に来ることを決められたり、そこでもう限界がきてしまいました。
産後、電話なんて出なければ良かったと思います。何度も理不尽なことで怒鳴りつけてきたり、子供の成長を報告する義務があると支配的なことを言ってきたり、ちょっと無理でした😇
育児よりもその時の父親の存在がいちばんきつかったです。何度も怒鳴りつけらたので、産後鬱のようになってもしまいました。
精神的にもきついのでしたら、産後のデリケートな時に無理して連絡とるのは本当に危険ですよ😥
-
はじめてのママリ🔰
激ヤバですね…子供をコントロールしたい系の親なんでしょうか😭
育児よりも父親の存在がキツいのめちゃくちゃ分かります!存在自体が邪魔です。思春期だから?と思ってたのがもう20年続いてます笑。きっと根本的に合わないんでしょうね…。
今すでに連絡事項は母親を介しての伝言ゲーム状態なのですが、実家そのものと距離を取る時が来たかなーと思ってます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
悪影響…そこまで言い切れるか微妙ではあるのですが、多分今後も衝突はあれど仲直りは絶対にないのでそれなら縁を切った方が良さそうです🤔
子供にも無神経なこと言いそうだし、無責任に何か言ったり与えたりしそうなので…。