今1歳0ヶ月で今月1ヶ月になりますが、今だにママママ、喃語しか言いませ…
今1歳0ヶ月で今月1ヶ月になりますが、今だにママママ、喃語しか言いません。本当に本当に半年頃2-3語喋るようになるのか心配で毎日話しかけてます😭💦本当に大丈夫なんですかね?😭💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
りゅうちゃん
半年後に2.3語喋るか分かんないですけど、1歳なってすぐには喃語しか言わないと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちも1歳1ヶ月ですが、ママパパはまだ言えてないです🥲心配になりますよね😖1歳半までは様子見てみようと思います
はじめてのママリ🔰
同じ月齢で、同じことしか言わないです。、泣く時のママママ、喃語です。
ママを求めてママママなのかはわからないです。なんならまんまに聞こえます。
どうなるかは今誰にも分からないので自分のペースで覚えていきーって感じで気負わずにいます。
はじめてのママ
ママって1歳で言えてるなら心配いらないと思います!半年で2,3語でなくても半年前の我が子と比較してあげてください😆個人差の大きい時期です!
うーまま
1歳なんてまだまだ赤ちゃんだし喋る子なんて一握りですよ🥹
うちは本当に発語が無くて心配でしたが、3歳ごろから急にめっちゃ喋るようになりました😂
今じゃうるさいくらいです😂
お喋りは個人差あるので、焦らずゆっくりでいいと思いますよ🥹
れもん
初語はうちは1歳2ヶ月でしたよ(^^)
ママリ
1歳の頃はそんなもんでしたよ!今1歳半で2語文喋ってますし、そろそろ3語文出そうな感じです!
コメント