※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の男の子がトイレ後に身だしなみが整えられず、シャツやパンツがずれていることが気になります。どうすれば改善できるでしょうか。

小学一年生男の子

トイレが終わった後、シャツをズボンにいれて、Tシャツだけ外に出す!など、身だしなみができないのですが、
どうしたら、上手にできるのでしょうか?

早生まれなのでってのもあるのかもしれませんが、
今日はシャツもTシャツもパンツにインしてて、
しかもズボンが少し下がってて、パンツが少しみえてて、
パンツに全てインしてるのが丸見えの状態でトイレから出てきました😭

小学生になるのに、これはやばいのではと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生でもできません🙋‍♀️
本人が恥ずかしいと思うまでは絶対無理です😣
下はおしゃれに気を遣っているので
シャツだけしまいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生でも!ですか🤣
    確かに本人が恥ずかしいと気づかないとやらないですよね...
    娘は、年中さんの頃にはできてたのに、息子は、、、全くです😭

いままで保育園だったから、先生が直してくれたのですが、、、小学校はなおしてくれないだろうなと😮‍💨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2年生息子無理です。ぜんぜんパンツinです。。。
靴下の中にも長ズボンの裾が入り、何回言っても治りませんし反抗期相まって余計拗ねたり聞いてくれません💧
同じような方がいて少しホッとしてます🥲

ママリ

2年生になった息子もです…
服は好きでかっこいー!おしゃれ〜!とか言ってるんですが、トイレから出たら全部インしててそんな格好で帰ってくることもあるので、ほんと呆れます…
何度も何度も言ってるので思い出して直すことはあるものの、全然出来てないことも多いです😓