※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子mama
子育て・グッズ

ミルクの量や回数についての質問です。離乳食時のミルクは関係なく、1日3回まで飲ませても問題ありませんか?また、7ヶ月の女の子は1日4回飲ませても大丈夫でしょうか?他の6ヶ月、7ヶ月のママさんの経験を教えてください。

ミルク回数と量で質問なんですが
完ミで育ててるんですが生後6ヶ月からは
1日3回220CC 離乳食2回160CCって書いてあるんですが
この場合、離乳食時のミルク関係なしに1日3回まで飲ませていいってことですか?

もうすぐ7ヶ月になる女の子ですが
今は1日4回(離乳食のあと160、朝、夕方、寝る前220の計4回)飲ませ過ぎですか?

6ヶ月、7ヶ月になるママさん
いつ、どのくらい飲ませてるか教えて頂けると助かります(^-^ゞ

コメント

水砂

基本は飲みたいだけ飲ませてます。
最近は暑いので、水分補給の為にも☆
2回食で、1日平均900cc程です。
離乳食2回時は180ccくらいで、他は3、4回で合計500ccくらいかな。

• 年子mama

年子mama

飲みたいだけ飲ませていんですね🎵
    ついつい書いてあるとをりにしなきゃって思っちゃって💦💦

• 7月7日
  • 水砂

水砂

お気持ち分かります。
    私の場合表記気になって、この通りより少ないと焦ってました。痩せたらどぉしよぉ~って。
    でも、体重測ったらド平均だったので悩むの止めました
    💦

• 7月7日
ゆきちん

私ももうすぐ7ヶ月になる男の子ママです😊
先日、小児科で6ヶ月検診受けた時に離乳食2回食なら800くらいで大丈夫ょ~、と言われました
離乳食後100前後×2回、ミルクのみ200×2~3回、プラスαで麦茶ちょこちょこって感じです
離乳食後は離乳食の量が増える毎にミルクの量が減ってきましたょ🍚

• 年子mama

年子mama

わかりやすいコメントありがとうございます✨
    離乳食後は、もうミルクじゃなくてお茶でも良いのかなぁーなんて思ってたので教えていただき助かりました🍀
    私も、そのくらいの量で与えてみようかと思います(^ー^)

• 7月8日
  • ゆきちん

ゆきちん

グッドアンサーありがとうごさいます✨
    汗をかくようになってきたので麦茶ゴクゴク飲みますょ~🍵💦
    暑くなってきてので水分補給気を使いますね😅

• 7月8日
リラックマーくん

私も飲みたいだけ飲ませてます^^

まだ1回食で離乳食後に飲ませてそのあとは普通にミルクだけを3回飲ませてます♪

食べるようになれば飲む量も必然的に減ると思ってます( ˘ᵕ˘ )

• 年子mama

年子mama

離乳食食べさせてたらミルクいつも通りあげてたら太っちゃわないか心配しちゃってました(笑)

今の状態であげていこうと思います‼
    ありがとうございます✨

• 7月7日