※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

変形性膝関節症の初期って言われたのですが、水が溜まってるらしいです…

変形性膝関節症の初期って言われたのですが、水が溜まってるらしいです。変形性膝関節症って治るのでしょうか?進行してしまうのでしょうか?😭薬を処方してもらいましたが痛み収まれば通院はしなくていいって言われましたが、そういうものなのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく変形性膝関節症です。

水は溜まってませんが初期〜中期になりかけてるところです💦
立ち膝はできず、階段の上り下り、しゃがみ込む時は膝が曲げられず痛みます。
痛み緩和と膝回りの筋力をつけるためにリハビリを受けていて、痛みがある程度落ち着いていたら自宅リハビリのみでいいと言われています。

初期〜中期なら運動をして膝回りの筋肉を鍛えることで進行をかなり遅らせることは可能みたいです🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    初期から中期になりかけてるのですね😣💦膝回りの筋肉、痛み緩和のリハビリあるのですね!
    膝回りの筋肉をつければ進行遅らせるのですね💦今は痛みあるので、痛み落ち着いてきたら、膝回りの筋肉を鍛えようと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

進行すれば人工関節などに変える手術になりますが、初期であれば特に何か特別するわけではないと思いますよ!膝関節周囲の筋力が落ちてくると変形してしまうので痛みが落ち着いてからの適度な運動は必要です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    進行したら、人工関節の手術になるのですね😰
    膝関節周辺の筋力落ちると変形するのですね😱
    痛み落ち着いたら、膝回りの筋力鍛えようと思います💦😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝が伸びなくなったり曲がらなかったりひどいO脚になってくるとといった感じです。
    パテラセッティングという運動がお家でも簡単にできるのでよかったら調べてみてください☺️

• 1時間前