※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのインソールについて、効果や体験談を教えていただけますか。

お子さんが病院でインソール作ってる方いますか?

気休め程度であまり変わらないって意見よく見かけるんですけど、どうなんでしょうか?

運動発達がもともと遅く、扁平足で内側に入ってしまい歩行が安定しないのでインソールを作ることになりました。

コメント

ママ

インソール入ってないと凄い内股になりますが、インソールあれば少し内股ですが違和感はないです

• ママリ

ママリ

疲れにくいとか歩きやすいなどありますか?💦

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

うちも作ろうと思うのですが作りましたか?何歳のお子さんですか?

• ママリ

ママリ

つくりました!
    真ん中の子です☺️

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも多分外反扁平足?みたいな感じぽいのですが…
    それは今履いてる靴にいれるのでしょうか??
    お返事ありがとうございます( ;∀;)

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

元々履いていたのが16センチで若干大きめだったんですが、インソールは17センチで作って、靴も17センチ買いました!
    保険が1年くらいあけないと通らないみたいで大きめになりました💦

うちは元々歩行が不安定なのもあるのですが、インソールいれてからは足がまっすぐで足取りが軽くなったような感じします🤣

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に払って帰ってくるやつですよね?✨ありがとうございます!
    すごい効果あるんですね!うちよく足痛いっていうことがあり、成長痛でもなさそうで…扁平足か原因かなと💦

• 5月13日