※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
子育て・グッズ

入学式の後、天気がずっと悪いので夫婦揃って入学式行くしその日にお道…

入学式の後、天気がずっと悪いので夫婦揃って入学式行くしその日にお道具箱等の荷物を持って行ってもいいか確認したらものすごくビックリされ、荷物置いとく場所もないので持ってこないで下さいって言われました...

確認してなかったら絶対持って行ってた😭💦

コメント

ママリ

入学式に持って行くなんて
そんな考えありませんでした!
ナイス発想です!
たしかに、お教室に入りますし
持っていっていい様にしてくれるのも、良いですね!
置く場所など教えながらやる
時間がないから、そうなる事は
ないのでしょうか、、

• mrjk

mrjk

回答ありがとうございます!

周りのママさんが入学式の時にお道具箱等持って行ったと聞いていたので(入学式の日の持ち物に記載なし)持って行ってもいいのかなーと軽い気持ちで聞いたらビックリされたのでこちらもビックリしました💦

入学式始まる前に親子で各教室に行って待機するみたいだったので、その時にそれぞれの机や棚に置いたらいいのになーとは思ったのですがとりあえずプリントに記載のあるもの以外は持って行くのはやめておきます😅

• 1時間前
はじめてのママリ

それはビックリされると思います。
持って行くものは事前にプリントに記載されますし、園児ではないので基本は子供が自分で持っていくものです😅

• mrjk

mrjk

コメントありがとうございます!

周りのママさんが入学式の時に持って行ったと聞いていたので持っていけたらラッキー!くらいに思ってたのですが😅
    確かに小学生なので自分で持って行くのが基本ですよね😣✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの学校は必要な学用品、全て入学式に親が持って行きますよ!教科書すら置き勉です!朝顔も親が学校まで取りに行きます😂学校によって違いますよね💦

• mrjk

mrjk

コメントありがとうございます!

そーなのですね😳✨
    ランドセル背負うだけで大変な感じなので置き勉OKならめっちゃ助かります😫
    出来ればうちも1年生のうちくらいは親が持って行きたかったです。笑

• 6分前