※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

子供ではなく私自身の話ですが、眼鏡からコンタクトに変えました。眼鏡…

子供ではなく私自身の話ですが、眼鏡からコンタクトに変えました。
眼鏡は曇るし、出掛ける時忘れるのが嫌で変えました。
その点コンタクトは快適なのですが、見え方でいうと眼鏡のほうがよく見えます💦
コンタクトってそんなものなのでしょうか👀?
もっと見えるようにしたいと眼科に言っても良いのでしょうか💦

コメント

ゆーママ(1kgしか痩せない😇)

乱視とかありますか?👀

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    そういえば、乱視あるって言われました!
    そんなに強い訳じゃないから乱視用のコンタクトじゃなくて大丈夫だと思う~って言われました👀
    眼鏡は乱視用レンズになっていたようなので、そういったのも関係ありそうですね💦

• 1時間前
  • ゆーママ(1kgしか痩せない😇)

ゆーママ(1kgしか痩せない😇)

めちゃくちゃ関係あります😵‍💫
    私は乱視強くて、コンタクトは乱視入ってないやつ使っているんですけど、やっぱりメガネより見辛いです🥹
    眼科に勤めてる時に先生に勧められて乱視用コンタクトも試したんですけど、運転中にピントがズレて一瞬見えなくて怖かったので普通のコンタクト使い続けてます💦
    ずっとメガネは嫌だけど、運転や仕事の時だけもう少し見やすくしたい時用に、コンタクトの上から乱視のみのメガネかけてます👀✨

• 1時間前
ママリ🍞

眼鏡の度が強いとかですかね?
私はコンタクトの方が立体というか、眼鏡のフチがないので見えやすいです

• はじめてのままり

はじめてのままり

コンタクトの方が見えやすいんですね👀
    一概に眼鏡のほうが見えやすいわけではないようですね💦
    眼科に相談して観ようと思います❕
    コメントありがとうございました🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もコンタクトのほうがメガネの縁がないので見やすくて好きです。
眼科で調整してもらったほうがいいです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コンタクトの方が見えやすいんですね💦
    せっかくコンタクトにしたのに見えずらくなって残念に思っていたので、眼科に相談しようと思います❕
    コメントありがとうございました🙏

• 1時間前