※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幹太くんについて我が家の隣に家が建つのですが、幹太くんが我が家の外…

幹太くんについて

我が家の隣に家が建つのですが、幹太くんが我が家の外壁と庭に向けて付けられました。
ちょうど洗濯物を外干しする時に位置が換気口があり、洗濯物を干せるのか心配です。
距離は1.5mくらい離れてますが、実際に匂いや音などはどうなんでしょうか?
よく匂いや音のトラブルを聞くので…

コメント

はじめてのママリ🔰

実際煙みたいなものって出てないの干せますよ。
音は窓開けててダイレクトに目の前に換気口あるとかでなければそれほど気にならないです。
家の中でもドア閉めておけばそんなに気にならないので。
匂いは柔軟剤の匂いがします。

神経質な人なら気になるかもしれませんが、普通なら気にならないレベルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    我が家のランドリールームの窓の前が換気口のいちでもあるので、換気しながら室内干しもしてるのですが、窓は開けない方がいいんですかね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コインランドリーみたいな匂いと音ですからもし近隣にあったら窓開けないってレベルなら開けない方がいいかと思いますよ

• 57分前
はじめてのママリ🔰

蒸気が出ます。冬は蒸気が白くもうもうと見えます。
蒸気がこちらの洗濯物まで届くことはないと思いますが、音はけっこうするし匂いは柔軟剤次第ですね💦
もしかしたら夜に洗濯乾燥するのかもしれませんが。
静音フード付けると音も少し静かになり蒸気は横には来ません。上に行きます。