今日入学式がありました。式の時は動かずちゃんと座れていました。その…
今日入学式がありました。
式の時は動かずちゃんと座れていました。
その後教室に行き、各自決められた自分の席に座ったのですがソワソワして指の毛抜き出したり(笑)、足ぶらぶらしたり座りながら常に動いてる感じで見てて不安になってきました…何か音を出したり立ち歩こうとしたりみたいなことはしてないです。
ほとんど親に向けて30分以上配布物について話してたのでつまらなかったのだと思いますが、横に座ってた子もそんなソワソワしてなかったし卒園式や幼稚園の行事でもそんな様子はなかったので心配になりました。
初めての場所だったからでしょうか?確かに普段からつまらなかったり、勉強がわからないとグダッと姿勢が崩れたりしやすいなとは思います。
発達面で問題がある可能性もありますか?💦
上の子も男子ですがあんまりそう言うことをしないので、どこまでがそんなもんで済むレベルなのかいまいちわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
toa
これから授業が始まっても続くようだと集中できてなくて気にしないといけないかもって思いますけど、まだ入学式の1日だけですよね⁇
初めての場所で見たことない先生やお友達もいていろいろ気になるだろうし、ましてや分からない興味ない話を30分ジッとして聞いてろって大人に置き換えて考えてみてもまぁまぁしんどくないですか⁇😂笑
幼稚園で問題なく行事に落ち着いて参加できてたなら全然問題ないと思いますよ!
はじめてのママリ
入学おめでとうございます☺️
今日初めて行った学校で、初めての友達や先生、慣れない環境で30分ジッとするのは結構難しいかなと思います🥺
もちろん個人差はあるので、そういうのが得意な子もいるとは思います!
最初はみんなガヤガヤしてて、あっち見たりこっち見たりソワソワしてる子たくさんいましたよ☺️
読んでいて現時点では特に問題ないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうですよね😭💦上の子は大人しいからか、そんなモジモジソワソワすることがあまりなくて…😥
自分の席でやってただけで周りに迷惑かけてるとかではないのですが、じっとできないのが気になってしまいました😅💦
早く慣れてちゃんとできるようになってくれると安心ですが😮💨
また様子見てみたいと思います!- 23分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。元々普段から落ち着きはない方なのは間違いないので、我慢できてる時とできない時の差が見えやすくて…😓
他の子はソワソワせず普通に座ってたように見えたので余計に今後が不安になってきました。
確かにつまらないし早く帰りたいなとは思いますよね😅
仰るように初日に判断はできないし、先生にも聞ける時に様子聞いたりしてみたいと思います。🥹