コメント
はじめてのママリ🔰
擦り傷なら登園で良いと思いますよ。
これから園で傷作ることもよくあるでしょうし、ママも慣れていくしかないかと。
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は冬は下にレギンスOKなのですが、レギンスはいかがでしょうか
もしくは絆創膏貼ります
血が止まっているなら何もせずそのまま行かせます!
子供の皮膚は治りが早いので擦り傷程度なら明日の朝には乾いてる気もします・・・!
私も過保護で休ませることもあるんですが、新学期始まったばかりで大切な時期なのでなんとかして行かせたいです!🌈
-
さち
絆創膏はって行かせたら良いですかね!でも幼稚園で剥がしたりしないですかね?、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
擦り傷位なら登園させます🙌🏻
今後もっと怪我するしウイルスも細菌もなんでも貰ってきますよ😅
逆に知りたいのですが、他の子の血液が付着したら何か問題あるんですか🙄?
無知ですみません😭💦
-
さち
風邪とかは良いんですが、、
血液が付着して肝炎ウイルスなどの血液感染にかからないかが心配です😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな事があるんですね😱ちょっと怖いですね💦
でも多分稀だとは思いますし、絆創膏で不安だったら包帯も巻きましょう✊🏻
うちの子は前歯折ってきましたよ😂
さちさんもだんだん慣れてくると思います✨- 1時間前
-
さち
包帯良いですね!
前歯折ってくる!そんなこともあるんですね!
早く慣れたいです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの子も早産で低体重で産まれてます🙌🏻でも元気にやってます😃
- 1時間前
-
さち
同じ方がいると安心します!
幼稚園入れたばかりの時心配なかったですか?色々心配です、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は身長が小さめで、いつも前から1〜2番です。
どちらかと言えば、早産により発達の遅れがあったので療育に努めてました!5歳になり発達も追いつきましたし、身体も健康です☺️心配してましたが、私達が思っているより子供の成長ってすごいです👍🏻大丈夫ですよ✨- 1時間前
もこもこにゃんこ
そんな事言ってたら休みまくりになると思うんですが💦
園でちょっと怪我したら即お迎えですか?
そこまで気にしてたら身がもたないと思います😖
-
さち
やはり園で怪我することはよくありますか?
身が持たないですよね、低出生体重で産んでから娘の身体のことがずっと心配です。- 1時間前
-
もこもこにゃんこ
ちょっとした怪我は良くありますよ。
帰ってきたら絆創膏はってあるとかあります。- 1時間前
-
さち
確かにこの間のオリエンテーションでは顔に傷ができてました💦先生を信じるしかないですよね。
- 1時間前
-
もこもこにゃんこ
うちは小さい怪我はしてなんぼ、それで子どもも何が危ないか、どこまで大丈夫なのかを学んでいくと思っているので😊
そこを危ないからって避けてばかりだと、ふとした時に危険が分からず大怪我につながることがあるので💦- 1時間前
りん
切って縫うぐらいの怪我なら休ませるけど擦り傷なら休ませないです💦
それで休ませてたら休みばっかりになりそうです…😨
お外遊びがあったら擦り傷とかわりと日常茶飯事な気がします💦
-
さち
そうですね。行かせるしかないですよね😭
7月の引っ越しまで往復1時間かかるので、半年の子を連れて2往復するのも大変なので、きついときは休ませようとは思ってましたが、行った方が良いですよね。- 1時間前
さち
そうですよね。
他の子の血液が付着したら💦と思うんですが、気にしすぎでしょうか。、
はじめてのママリ🔰
傷口と傷口が触れ合うようなことって滅多にないと思います。
さち
そうですよね!行かせた方がよいですよね、、
はじめてのママリ🔰
まぁ、行かせた方が良いかなとは思います。
お子さんのリズムも少しずつ出来てきてる段階でしょうし…🥺
保育園で働いてますが、ほんとに小さな怪我は仕方ないと割り切らないと辛いと思います😢