※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のコミュ力高いママさんがしんどい…。今年卒園しました。大体皆さ…

保育園のコミュ力高いママさんがしんどい…。

今年卒園しました。

大体皆さんお仕事されてる方だと思うんです。保育園なので…。

私は送りとお迎えしか挨拶ないし、発表会でちょっと話すだけです。

卒園式の時に先生にアルバムや花束を渡す事でLINEグループができました。

それまでは理解できますし、喜んで協力していました。

ですが、「卒園式後に皆でランチしましょー!」や「パパさんも誘ってランチからの飲み会しませんか!?」や今日は「入学式お疲れ様でした!卒園お疲れ会やりましょー!」(卒園式後にあったやつは何なんだ?)等…LINEグループがうるさ過ぎます。

飲み会解散後21時ぐらいにもピコピコ鳴り「旦那が私と子供達よりも先に寝てしまいました😂!!」「うちも!」も、どうでもいい💢

小学校も皆が皆同じ小学校じゃないのに、1番多くの子が行く小学校の学年だよりや持ち物のプリント画像を載せたり、スポ少の勧誘が流れたり😡

その小学校の子のママだけでなんで別のLINEグループ作らんの🫠?と、うざすぎて…。

大体会話してるママさんは同じ人達です😇

8月に卒アルを受け取りに行くので、それまでLINEグループ抜けられないのもしんどい…。
通知はオフにしてますが、目に入ると本当にダルッてなっちゃいます😑

皆さんの保育園もこんな感じですか😭??

コメント

i ch

グループLINEありますが、
全員に関係しないことは誰も送ってこないです。別でグループか個人LINEしますね🤔

まぁもう卒園したならそのうち収まるとは思いますが、目に入るとダルそうですね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そんな感じですよね😭?

めっちゃだるいです…😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの前の幼稚園がそうでした😱😱
学級委員長みたいなママがいて、入園式の時に全員LINEグループ入りました😇
その人めちゃくちゃ良い人なんですが、幼稚園が半日保育や休みの時は必ず皆んなで集まろう〜♪♪みたいな感じで💦
集まったメンバーで撮った写真共有するのでLINEは30件とか一気に溜まります😭しかも毎回同じメンバー…。そっちでグループ作りなよ…って思いました😣
その幼稚園で他にも不満があり、引っ越しを機に転園しました😂
私なら卒アル取りに行く一回だけしか会わないなら退会しますね💦 8月まで長過ぎる🥲🥲
最後の挨拶後、即退会しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー!LINE開いたら30件、毎回同じメンバー…ほとんど同じです😭!(笑)
    そっちでグループ作りなよって本当に思いますよね!
    うちは保育園なので、本当に仕事してんのか😑?って思います💦

グループLINE抜けて、卒アル取りに行く時に皆さんに会うの気まずくないですか😭?(笑)
    あとうちは自営業してるので、お店的にも地域で気まずくなるのもそれはそれで面倒臭いな〜と思ったり…🫠

長男の時は幼稚園で同じようなママがいて卒園まで耐えました😇
    まさか保育園までとは驚いてます😨

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でワーママばかりのはずなのに不思議ですね☹️
    むしろ今の幼稚園はドライ過ぎて!
    あんた誰?って感じがすごくて楽です😂笑
    園によってはトラブル防止の為にLINE交換禁止の所もあるみたいですよ🙄羨ましいですよね!

私はあまり気にしないタイプなので参考にならないかもです😅
    ママリさんは色々と事情がありそうなので、耐えるしか無いですかね💦

• 24分前