土曜保育に子どもが1人だけで、どうしたらいいか悩んでいます。対策はありますか?
土曜保育がうちの子1人だけ😭どうしたらいいのと思いますか、、、、?毎日うちの子ともう1人くらいしか居ません。って言われました。土曜保育はしているのですが、、、。
- ゆん(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
仕事なら仕方なくないですか?🫠
もし転職とかして土曜保育必要なくなったら、もう一人の子もあなたしかいないですってずっと言われるんですよね😂
退会ユーザー
仕事なら仕方がないですよね🤔
-
ゆん
今年から大規模保育園に行ってて、まだ慣れてないのにこれでやっていけるのか不安です😭
- 4月9日
はじめてのママリ
仕事なら堂々と預けて大丈夫ですよ!うちも、うちの子達2人だけの日ありました。言われてもって感じですよね😅遠回しに休んで欲しいって感じですか?
-
ゆん
休んでほしいとは言われないのですが、親的に大丈夫かな?って心配です😭
- 4月9日
-
はじめてのママリ
何が心配でしょうか?
- 4月9日
-
ゆん
4月から大規模な保育園に通い始めているので、預ける際にまだ慣れてなくて泣くのでそれで土曜保育大丈夫なのかな?って心配になってます。
- 4月10日
-
はじめてのママリ
人数少ない方が先生にかまってもらえるので大丈夫だと思いますよ🙆♀️
- 4月10日
ゆん
そうですよね😭今年から小規模からの大規模な保育園に行ったのに、土曜保育いないとかみんなどんな仕事してるの?!ってなってます😭