2人目の性別が知りたくてたまりません😂1人目が男の子なので、本音は女の…
2人目の性別が知りたくてたまりません😂
1人目が男の子なので、
本音は女の子を育てたいです。
一方で、女の子は精神的な発達が早かったり
女子のいざござが嫌なイメージしかなかったりで
大きくなってから大変そうだなあ
男の子はいつまでもアホで可愛いよなあ
と思ったり
年子兄弟だと、小さいうちは絶対大変そうだけど
家族唯一の女性としてみんなに可愛がってもらえるかな
なんて思ったり
気持ちが揺れまくりです😂😂
皆さんは2人目の性別発覚から生まれての育児まで、
性別に対する気持ちの変化はどんな感じでしたか?
3人目は今のところ考えていません🫠
- ママリ(妊娠13週目, 1歳1ヶ月)
ママリ
私は逆に男の子のママになりたかったです!1人目が女の子だったので、2人目男の子を期待したのですが姉妹でした👭
結果年子姉妹で良かったと思っています🫶🏼すごく可愛いですし、一緒に遊んでくれて助かっています🎶
夫と話してどうしても男の子が3人目トライしたので私も性別わかるまですごくドキドキです😂
はじめてのママリ🔰
私も1人目男の子で、2人目は正直女の子がいいな~と思っていて
結果 兄妹を育ててます!
2人目の性別は怖くてなかなか聞けず(もちろん男の子でも嬉しかったですが)25wくらいでやっと性別聞きました。
今6歳4歳の兄妹になりましたが、似てる所もありますが 男の子の可愛いところも女の子の可愛いところも堪能できて最高です🤍
でも確かに下の女の子の方が発達が早く、女子~って感じでめんどくさっとなることもあります😂
はじめてのままり
1人目 周りも旦那も男の子希望で
(旦那も私も家系が女オンリーなので)
男の子だったのでかなり喜んでいて 、案の定 みんな揃って貢いで愛情注ぎすぎ過保護というレベルなので 、これ2人目男の子だったらどうしよう偏って2人目が差別のようになったら可哀想と思うばかりで 、、周りは「男の子でこんなに可愛い顔だから女の子だったらもっと可愛く感じる(洋服で)」と言われていて医師から最初「男の子」と言われていましたが(その時の周りの反応は「男の子か!まあ仕方ない!」という感じでした)妊娠中期の時に「あ!これ女の子だね」と言われ 、大喜びしてました 。私も旦那もどちらでも良かったので女の子ねという感じでした 。
産まれてからはどちらも同じぐらい皆揃って溺愛してます 。
はじめてのママリ🔰
2人男の子がいて、3人目妊娠中です😊
2人目の時が1番性別こだわっていて、両性育てたかったので男の子と分かった時落ち込みました😂
今となってはまぁーーー可愛い🥰🥰🥰私は男の子のこの子に会いたかったんだわ✨と思う位、次男可愛いです!!!
3人目は2人目の時ほど女の子希望していません😊
性別関係なく我が子が可愛いと気付いたので✊🏻
男兄弟だとプリンセス扱いは本当です😂
ちゃんぴ
上の子が女の子だったので、男の子も育ててみたいけど姉妹でも可愛いな〜って思ってて、実際に産んでみたらまあ我が子なので性別問わず可愛いです😊
私の親族、旦那の親族共に男女で子どもいる人がいなく、私の知り合いも孫8人みんな男、みんな女って人が多いのでバランスよく産んだね〜って言われます😂
まあ服は女の子の方が選びがいありますね(笑)
はじめてのママリ🔰
女の子希望一切なかったですが兄妹です!妹がいるおにぃちゃんって息子の友達みてても優しい子ばかりなので結果的に良かったです😂友達のとこの年子兄弟の喧嘩が激しすぎてびっくりしたので😂
ただまさに女の子は4歳くらいから女子になります。笑
わわ
性別気になりますよね!
私は上の子が女の子で、年の離れた弟がいるので男の子の可愛さも知っていますが2人目も女の子希望でした。
後悔したくなかったので気休め程度にと思い軽い自己流の産み分けをして、希望通り女の子が産まれました。
性別がわかったときからとっても嬉しかったです。
今下の子は9ヶ月ですが、上の子がとっても可愛がってくれていて微笑ましく見守っています💖
コメント