※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの学資保険入ってない方いますか?我が家は入っておらずとりあえ…

お子さんの学資保険入ってない方いますか?

我が家は入っておらずとりあえず子供手当を使わず貯めて将来の学費の足しにと思ってます。

入った方がいいのかな?と思いつつ旦那は何故か保険というもの自体がすごく嫌いなのと、自営業で「この物価高と世界情勢で今後何があるかわからない。最悪なことがあった時に毎月の保険料払えるのかわからない」と前向きじゃないです。私も今は専業なので旦那無視して私のパート代から払うとかもできず…
このままだと入る頃には高い金額を毎月払うか、それも今更では遅いって時期かなと思ってます😅

入ってない方は今後入る予定ありますか?それとも入らないって感じですか?

コメント

えーちゃん

入る予定はないです〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    理由とかお聞きしてもいいですか?

• 1時間前
はじめてのママリ

今入ってない家庭も多いんじゃないですかね?
うちも迷いましたが入りませんでした。
生命保険、医療保険、火災保険、自動車保険とか、払う保険料は多いし、保険貧乏になったら意味ないなと思って😂

• ママリ

ママリ

入ってない家庭多いんですかね?それならちょっと安心です!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入っていなくて、今後もはいる予定なしです😅

今後保険料払えるのかわからない、と言うことですが実際はどうなのでしょうか?
保険料払うとギリギリになるなら旦那さんの言うとおりですし、まだまだ余裕あるなら説得の余地はあるかなと思います。
保険貧乏になるようならどうしても入らなければならないわけではないと思います。

• ママリ

ママリ

今のところは余裕ありますが、仕事で万が一のことがあったときに余裕がなくなるのが旦那は怖いみたいで。(それは私も同意見です)
    子供のイベントとか行くと学資保険の勧誘がよくいるのでみんな入っているものなのかな?入ってないのってまずいのかな?、歳の離れた兄弟が私にいますが入っていると母も言っていたので不安でした😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は入ってないです☺️
上の子が生まれて少しして、保険の窓口みたいな所に保険の見直しも兼ねて相談に行きました。昔は学資保険に入る人が多かったけど、今はそんなにお得じゃない?みたいな事を言われ、満期になった時の事考えても普通に貯金するのと大差がないですよ、て感じだったと思います🤔
バカなので説明下手ですいません🙇‍♀️
とりあえず今は児童手当は貯金してます💰

• ママリ

ママリ

保険会社の満期のシミュレーション見ても対してお得に感じないけどみんな入ってるのかな?と不安でした、、今は入ってない方も多いんですね!安心しました。ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

入ってないです。
入る予定もないです。
子供はもう8歳です🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 20分前
べべ

1人目は入って、児童手当は子ども名義の口座に貯めて独り立ちする時に持たせようと思っています☺️
2人目は学資保険入らずNISAかな、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 20分前