※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの旦那さんって、どのくらい育児しますか?同じ月齢くらいの方だ…

みなさんの旦那さんって、どのくらい育児しますか?
同じ月齢くらいの方だと嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

私よりやります🤣

ママリ

その頃は一切してなかったですね🤣
私がイライラしてきて限界がきてブチギレてからその頃と比にならないくらいするようになりました笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今まさにそれで、本当何もしないんです。
    仕事するだけで、子供いない時と何か変わったことある?って暗いな生活してて、家事育児犬の散歩も赤ちゃんと毎日で地獄です。イライラして仕方なくて。

• 27分前
  • ママリ

ママリ

旦那は仕事週6で休みが1日、その1日は趣味でほぼ家にいなかったです。休み少ないから仕方ないかなと思って許してたけど段々と「え、2人の子供なのにそれっておかしくない?私だけ趣味我慢してるのおかしくない?」って思うようになり、一緒に出かけても普段育児しないから外出先でオムツ変えようとしても動けずでそんな旦那にイラッイラして私は爆発しました😤このタイプの男って本当にぶつかり合わないと理解できないしわからないんですよね。今の状況も辛いだろうしぶつかる時もしんどいけど本当に言わなきゃわからないので話し合うことを勧めます。

• 16分前
ママリ

まさに同じ月齢!
×2
なのでせざるを得ないです😂
が、どっちかというと
お姉ちゃんのことを全部主人がやってます😊

お姉ちゃん居ない時で考えて
同じ月齢だと、
育児といえば、ミルク、お風呂、くらいですかね?

ミルクはセルフ飲みのやつ使ってるので
ゲップはやってくれる感じなのと、泣いてたら私より抱っこしてます!お風呂は
私1人でやるか、1人引き上げてる間に次の子入れてもらったりって感じで、
育児には参加してくれてます😊

♫

ほぼしないです、1人目は退院後は喜んでミルクやってましたが1週間とかで終わったし2人目なんて育休取ってくれたかと思えば朝からパチンコ並んでそのまま飲みにいくみたいなのを週3してました^_^

ので早めに!!もし足りてないようであれば父親なんだからちゃんと育児しろって言ったほうがいいです🫩

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

マジで同じです。育休中もパチンコ2日連続とかで言っててブチギレてました。何回言ってもブチギレでも伝わらなくて。義母も夫にやってもらえばいいじゃーん!とか呑気で、イライラして仕方ないです。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

そのくらいの時は平日は夜のミルク(夜間はやらない)、お風呂、おむつ替え
休日は散歩、寝かしつけ、ミルク、おむつ替えって感じで私がいなくてもそれなりに育児は出来るようにはしてました!

はじめてのママリ🔰

時間がある限り、授乳以外のことは全部やってくれました!

はじめてのママリ🔰

お風呂入れる担当
泣いている時に2回に1回あやす
私がオムツを替えていると2回に1回手伝う

やりたいときしかやらない感じです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当それ。自分都合で自分がやりたきゃやるで腹立ちます。

• 24分前
はじめてのママリ

家事を全部してもらってます!!✨

育児は自分がしたくて、ガルガル期なのかあまり赤ちゃんの世話をされたくないです笑
トイレ、お風呂の時は診てもらってます!!でも不安です🫨