今日から新一年生なんですが既に子供は1人で学校に行きたいと言っていて…
今日から新一年生なんですが既に子供は1人で学校に行きたいと言っていて、とりあえず最初の1週間は途中までついて行く予定ですがそれ以降は1人で行かせようかなと思っていますが非常識の母になりますか!?😳
班はなく、学校まで8分くらいと近いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
むむり
初日から一人で行く子もいるので、本人が行けると判断したなら信じてみてもいいのではないでしょうか。
始めの付き添っている期間に危険な行動をしているようなら話し合う等のフォローをして、それでも続くようなら一人は無理と伝えればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
最初から1人の子もいるので非常識とかはないと思います!
本当に危険な動きしてる子も結構たくさんいるので、そういうタイプの子なら本人が1人でって行っても着いていきますね💦
1人で行きたいなら早く交通ルール守れるようになってね〜って感じで😊
ちなみにですが登校よりも下校の方がやばいです‥
学校終わった解放感なのか鬼ごっこ状態の時もあります😇
-
はじめてのママリ🔰
下校ですよね!
すでにランドセル重いと訳のわからない持ち方して帰ってました🤯- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
歩道のド真ん中でランドセルの中身広げてる子とかもいますよ😇笑
慣れてきた頃には草相撲したり花の蜜吸いながら帰宅したり、本当に色々意味わからないので私は定期的に途中まで様子見に行ってました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
行きより帰り注意したいと思います😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!