お隣の方が最近目隠しフェンスを付けたのですが…うちに対する嫌味なのか…
お隣の方が最近目隠しフェンスを付けたのですが…うちに対する嫌味なのか😇気遣いなのかわからずで。笑
うちもあちはが庭で遊んでると騒音や家の構造上どうしても見えてしまって私もそれは気になっていました。
しかも庭にどーんと洗濯物干していて見たくなくても目に入ってしまいます😵
ただうちの窓はレースカーテンを常にしていて外から確認したら反射ガラス?なのであちら側からは中の様子はあんまり分からないとはおもいます。
目隠しフェンスがついてよかったなと思う反面、うちに監視されてると勘違いしていてみるな!!って嫌味で付けたのかなとか思ってしまいました。。
私の考えすぎであちらも小さな子が居て、犬を2匹飼ってるのでみんなで庭で遊ぶ時とかプライベート空間にしたかっただけですかね?💭
奥様、子供共に仲良くはしてないですし、まずあまり直接会う事がなく交流も挨拶も普段しない関係です💦
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
ma
単純にあとから付けようと思ってて、その時が来た!!ってだけかもですよ👌
ソースまよよ
色々と気を遣いすぎてますね😅それが故のモヤモヤですね💦
めっちゃお隣さんの事、意識されてますね😲あまり意識されない方がいいですよ🙂↕️お隣さんの目隠しフェンスなんて気づかなかった。。。くらいで過ごしましょう👌
-
はじめてのママリ
はい😂奥様が苦手なタイプすぎて…意識したくないですが思った以上にストレスを感じていて💭
あんまり意識しないようにした方がいいですね。。気をつけます。。- 1時間前
はじめてのママリ
ですよね💦先月引っ越しして来たからタイミング的にもともと予定してたと思うようにします。。結構な高さなので一言言ってくれればよかったなとか思ってしまい😭
ma
それなら元々予定してたと思いますよ👌見積もりしたり、発注したり考えるとすぐに工事もできないだろうし
でも隣に工事前に一言もないのは、ちょっと非常識かもですね🥲迷惑かけるだろうと挨拶するのが普通だろうし
はじめてのママリ
ですよね!犬もいるしプライベート空間にしたいのは分かるのですが…。工事も結構うるさかったので挨拶があればなと😭しかも隣の奥さんの方が年上な感じなのに常識ないのかな?って残念に思ってしまったのもあります😇