※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

メゾネットの賃貸って住みずらいですか?0歳、2歳の子供がいます。2歳の…

メゾネットの賃貸って住みずらいですか?
0歳、2歳の子供がいます。
2歳の子が常にジャンプしてるので
下階がある物件は無理でメゾネットいいなぁと
思ったのですが赤ちゃん居て洗濯とか寝かしつけで
1階と2階を行き来するの結構大変かなぁとか…

あとメゾネットタイプだと木造しかないのですが
お隣さんの音結構筒抜けですかね💦?

コメント

はじめてのママリ

一階2階で住人が違うタイプのメゾネットは結構音響きます!けど、1.2階とも自分が住むタイプのメゾネットは案外音響かないです!壁にどんどんしたらそりゃ響きますけど普通に生活する分にはそんな気になりません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2階あるタイプのメゾネットです!!
    そうなんですね!
    2歳がずっとジャンプするし走り回るし床にジタバタするしでお隣さんに響かないかなぁと心配で🥹💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どういう間取りかによると思います。
隣接しているところを子供の遊ぶところや寝室にして、そこが隣人の寝室となると音は向こうが気になると思います。(壁ドンドンとかするかもなので)。
うちは接しているうちの半分は階段、半分1階はリビングで壁側に収納やTV置いている、2階は今は使ってない部屋(もしくは大人の寝室)なので音はお互い全く気になりません。
子供1.3.5歳いますが、基本1階で生活、赤ちゃん寝るのは2階(モニターあり)、洗濯干しだけ2階なので別に大変でもないです。昼寝の時も音気にせず家事できるので楽ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!間取りは確かに大事ですね!
    小さい子居る方の意見聞けて凄くありがたいです🥹
    間取り参考にして探してみます🥹!!

• 1時間前