※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ワンオペの大変さって結構慣れますね😂子供年中、新小1の2人いますが、夫…

ワンオペの大変さって結構慣れますね😂

子供年中、新小1の2人いますが、夫が6:00に家を出て、帰宅は22:00。
私は在宅勤務ですが、朝から子供寝るまでワンオペ。

平日は18時くらいから習い事の送迎したり。
帰宅したら子供のピアノの練習付き合ったり、ドリルの丸つけやったり。
夜は子供が寝たら自分の部屋でコツコツ副業。

最初はしんどかったけど、人間慣れるものですねw

夫は残業しまくりなので収入増えて、私も副業が軌道に乗り収入増えて、貯金が1億達成しましたᐠ(*ˊ˘ˋ*)ᐟ

これからも頑張ります🤗

皆さんの、私も頑張ってるエピソードあれば教えて欲しいです😍

コメント

はじめてのママリ

ママさん体力すごい😂
私も見習いたいてす!
底辺の頑張ってるですが、2人(内1人は発熱で自宅保育)をワンオペで頑張ってます!笑

はじめてのママリ🔰

一億円すごいですーーーー!
副業を軌道にのせる努力もすごい。

私は結婚生活もうすぐ5年で、夫の900万の借金完済wから今貯金400万超えました。
世帯年収は900万ないぐらいですが、YouTubeなどでお金のこと調べたりして家計簿見直したりで月15万は貯金してます!ボーナスもないものと思って貯めてます。
億は無理だけど頑張ります🤣🤣

ままり

今は落ち着いたので頑張っていることってないのですが、子供達が小さい時は、主人が単身赴任だったので必死に子育て頑張ってました😅だけど、ママリさんのおっしゃる通り、ワンオペって慣れますよね。ルーティンというかタスクというか、、決まった事柄をこなす作業。なので、子供たちや自分が体調崩すとやっぱり大変だなあと思いますし、健康であることのありがたみを感じます。
うちは、主人が6年もいなかったので、任期を終えて帰ってくる1ヶ月前からとても憂鬱でした。6年間で、家族4人のルーティンが確立していたからです😅一人戻ってきて、また新たに積み立てなきゃーって感じで😂
あえて頑張っていることというなら、そこですかね笑