男の子の七五三撮影について、6歳での予約を迷っています。5歳での撮影を考えていましたが、妊娠の影響で延期しました。11月に撮影を予約するべきか、アドバイスをいただけますか。
男の子の七五三の撮影を6歳で行った方いらっしゃいますか?
5歳で撮影の予約をしていたのですが、私が妊娠初期で入院や自宅安静を言われ、妊娠中期に入り自宅安静解除されたのですが、また何があるかわからないということで生まれてからにしようと旦那との話し合いで生まれてからの5月以降となりました。
10月で6歳になるので私の気持ち的に5歳でいる9月までに撮りたいなと思うのですが、まだ祈祷もしていないので6歳になってますが11月に撮影を予約しようか迷っています。みなさんならどちらで予約とりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
いち
上の子と一緒にやったので、6歳(年長)でやりました。
祈祷してから写真とる人あまりいないと思うし、今はほぼ前撮りなので9月までに前撮りできたらそれでいいと思います。
6歳だと顔がしっかりしてきてカッコいい袴姿の写真が撮れると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今は祈祷される方あまりいないのですね!
9月に前撮りをしようと思います!
ほんとですね😊5歳の時より男の子らしいかっこいい顔つきになっていて袴に合うかっこいい写真が撮れそうです🤩✨
いち
すみません、神社へ行き祈祷はする人多いと思います。
11/15の七五三の日程より前に撮る人が多いので夏〜秋の撮影でいいのではと思いました💦
はじめてのママリ🔰
あ!なるほどです!
祈祷する日と撮影の日を別にしてる人が多いということですね!