※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バス通園での立ち話の時間について悩んでいます。周りのママたちが真顔で話しているのが怖く、赤ちゃんを連れているのは私だけです。私はすぐに解散しても良いでしょうか。皆さんはどうしますか。

バス通園では立ち話どのくらいしたらいいのでしょうか?💦

来週から近くの停留所でバス通園しますが、うち以外に3人のママさんがいます。ちょっと見ると真顔で3人話して怖い〜、なんか嫌だなーて感じです。

ちなみに赤ちゃん連れてるのは私だけっぽいです。
私はすぐ解散してもいいでしょうか?皆さんならどうしますか

コメント

はじめてのママリ

そういう付き合いを求めてないなら即帰っていいと思いますよ!

どういう人がいるかによって話す話さないも全然違うと思います!うちのバス停はみんなギリギリに来るんですけど、別のバス停は5分10分前には揃ってるとかで、すぐそこのバス停でも全然違います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    初めてのことで全然わからず。うちの学年よりも上の人たちになるのですが、お付き合いはどう必要なのでしょうか?!
    早めにきて集合して立ち話も、子供もしんどいし難しいですね💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対必要かというとそうではないと思いますよ!上の学年のママさんだといろいろ教えてもらえるからそれきっかけで交流が増えるパターンはあるけど、子供同士が約束して遊ぶような仲になる可能性は低いので最低限でいいと思います!私はほぼ話さず帰りたい派です(笑)

はやく集合したらしたで子供は子供で話したり危なくない範囲で少し遊んだりしてます。慣れないうちは親子で会話するだけのこともありました!

• 4月9日
ママママリ

3人はシンドいですね!ウチの園はバスの位置情報アプリがあります。
確認して程よい時間に、家を出てます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    しんどいですよね笑 正直入りたくないなぁ〜と思いました。位置情報アプリ?!めちゃくちゃいいですね😭

• 4月9日