コメント
はじめてのママリ
そういう付き合いを求めてないなら即帰っていいと思いますよ!
どういう人がいるかによって話す話さないも全然違うと思います!うちのバス停はみんなギリギリに来るんですけど、別のバス停は5分10分前には揃ってるとかで、すぐそこのバス停でも全然違います!
ママママリ
3人はシンドいですね!ウチの園はバスの位置情報アプリがあります。
確認して程よい時間に、家を出てます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
しんどいですよね笑 正直入りたくないなぁ〜と思いました。位置情報アプリ?!めちゃくちゃいいですね😭- 4月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
初めてのことで全然わからず。うちの学年よりも上の人たちになるのですが、お付き合いはどう必要なのでしょうか?!
早めにきて集合して立ち話も、子供もしんどいし難しいですね💦
はじめてのママリ
絶対必要かというとそうではないと思いますよ!上の学年のママさんだといろいろ教えてもらえるからそれきっかけで交流が増えるパターンはあるけど、子供同士が約束して遊ぶような仲になる可能性は低いので最低限でいいと思います!私はほぼ話さず帰りたい派です(笑)
はやく集合したらしたで子供は子供で話したり危なくない範囲で少し遊んだりしてます。慣れないうちは親子で会話するだけのこともありました!