コメント
はじめてのママリリ🔰
苦手な子が友達になると
緊張しますや不安になると
記した方が良いかなと思いました。
前もって言った方がトラブルにならないと、知り合いの教員に言われました🫡
i ch
先生にはどんな些細なことでも今すぐ報告しといて良いと思います。もしその苦手な子というのが誰というのがわかっているならそれも伝えて、他のお子さん達もいるので難しい場合もあるかもしれないけど、様子見やフォローお願いしとくと良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日、始業式からの2日目なのですが、電話?もしくは連絡帳を書いて、名前を伝えるときだけ、電話が良いですかね?新学期だからお忙しいかと💦- 1時間前
-
i ch
それで良いと思いますよ。連絡帳に腹痛のことは書いておいて、様子のことで相談があるのでお時間あるときにお電話頂けますでしょうか。みたいに書いておけば連絡くれると思います。
個人名出す場合は書かずに電話や直接が良いですし✨- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭また本人お腹の痛みが強いみたいです…春休みは治ってたのに…
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
今日の夜、連絡帳に体調の事だけ、書いて、個人名は、電話か、直接に。
私は、今学校に送迎してますが、いきやり職員室は迷惑でしょうか?やはり今は電話が良いですかね😭?- 54分前
-
i ch
私は直接行けるなら直接が一番良いと思っています。
私も放課後迎えにいくとき職員室寄ったりしますよ。明らか授業中の時間に行くとか電話するとかさえしなければ、迷惑とか考えなくて良いと思います。会議とかで無理なら今は無理って言ってくれますし、一度寄ってみては??
タイミング合わなかったら、電話下さいって連絡帳に書いておくと良いと思います✨- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
今は子供が体調不安定なので、送迎してるので、明日もし子供が学校行けたら職員室に寄ろうと思います。やはり腹痛のことは連絡帳に書いて、直接伺う感じですかね?度々すみません🙇♀️- 37分前
-
i ch
腹痛は欠席理由でもあるし連絡帳に書いて、迎えに行けそうなら寄ってみる、タイミングが合わなかったりお休みが続くようだったら電話してみたら良いと思います✨
こうしないとって決まりはないので授業中の時間さえ避ければ、思ったようにやってみて良いと思います✨
うちの新一年も今日めっちゃ不機嫌で靴箱で先生に引き剥がされていきました…。近々私も職員室行くと思います。色々大変ですが子供達頑張ってますし、一緒に頑張りましょう✨- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの件心配ですね😭
新一年生、まだ慣れないし、お子さんもママも緊張や不安ありますしね😭
本当、一緒に頑張りましょうね✨✨ありがとうございます😭🙇♀️- 29分前
はじめてのママリリ🔰
苦手な子が隣になるとの
間違いです…💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日新学年になって2日目ですが、電話が良いですかね?それとも今日の夜、連絡帳に書いて、明日の午後電話してその苦手な子の名前お伝えしたが良いですかね😭?